Строительный каталог

Блог компании ТехноНИКОЛЬ (Полимерные мембраны и PIR) —  новости, пресс-релизы

17.03.17 14:25

Абсолютная биостойкость: PLANTER и LOGICBASE от ТехноНИКОЛЬ сертифицированы в ITC

Профилированная дренажная мембрана PLANTER и инженерная гидроизоляционная ПВХ мембрана LOGICBASE V-SL успешно прошли испытания на стойкость к прорастанию корней растений в Чешском Институте тестирования и сертификации (ITC).

Чешский Институт тестирования и сертификации (ITC) — это крупная компания с мировым авторитетом в сфере предоставления широкого набора услуг по тестированию и сертификации. Институт является давним партнером Корпорации ТехноНИКОЛЬ в получении общеевропейских сертификатов СЕ. В очередной раз ITC провел независимые исследования изоляционных материалов PLANTER (все разновидности) и LOGICBASE V-SL (весь диапазон толщин) от ТехноНИКОЛЬ по методу испытания стойкости геосинтетического барьера к проникновению корней.

08.02.17 20:26

Подтверждено РАН: LOGICPIR Баня абсолютно безвреден для здоровья в условиях высоких температур

Инновационный теплоизоляционный материал LOGICPIR Баня Корпорации ТехноНИКОЛЬ получил авторитетное санитарно-гигиеническое заключение о безопасности использования в условиях высоких температур. В результате проведенного Институтом химии растворов им. Г.А. Крестова РАН исследования подтвердилось, что применяемый при строительстве бань и саун материал LOGICPIR Баня не выделяет токсичные вещества в условиях высоких температур и абсолютно безвреден для здоровья. Этот факт развеивает миф о том, что материал, относящийся к категории полимерсодержащих, не может применяться в банях и саунах.

Мировой опыт использования теплоизоляционных плит PIR показывает, что низкая теплопроводность материала и использование фольгированного слоя с двух сторон создают условия среды, подобные термосу, что позволяет надолго сохранять тепло в бане и сауне. Кроме того, LOGICPIR не поддерживает горения даже в условиях высоких…

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог