Строительный каталог

НПП СпецТек  →  Производитель сухих строительных смесей «Эм-Си Баухеми» расширяет свою информационную систему ТОиР

Компания "Эм-Си Баухеми" приобрела дополнительные лицензии на использование программного комплекса TRIM-PMS. Это позволило ей подключить новых пользователей к работе в информационной системе технического обслуживания и ремонта.

Проект создания информационной системы технического обслуживания и ремонта (ИС ТОиР) на заводе "Эм-Си Баухеми" в Ленинградской области стартовал в апреле 2011 года. Тогда, при поддержке консультантов компании "АйТиЭм" (www.itm.spb.ru), предприятие приступило к самостоятельному внедрению ИС ТОиР на основе программного продукта TRIM-PMS. Чтобы дать быстрый старт работе заказчика с системой, консультанты "АйТиЭм" обучили пользователей (сотрудников ремонтно-механического управления) работе с TRIM-PMS, и развернули программное обеспечение TRIM на сервере предприятия. Эти работы были выполнены в течение пяти дней. Согласно лицензионному соглашению, в 2011 году заказчику были поставлены конкурентные лицензии для использования TRIM-PMS в режиме: до трёх пользователей, работающих в системе одновременно, без ограничения общего количества пользователей, имеющих право работать в ИС ТОиР.

Обученные пользователи далее самостоятельно выполнили оставшуюся часть работ по внедрению ИС ТОиР, в том числе — наполнение системы учетными паспортными данными по оборудованию, создание каталогов запчастей, наполнение базы данных нормативно-справочной информацией и т.д. На текущий момент ИС ТОиР находится в промышленной эксплуатации. В базе данных системы более 400 единиц оборудования, более 400 запчастей, ежемесячно в ИС ТОиР планируется в среднем около 180 работ, в том числе по наработке и по календарю.

По мере использования ИС ТОиР, стала очевидна необходимость подключения к системе других подразделений и производственных площадок "Эм-Си Баухеми". В этой связи компания приобрела дополнительно три конкурентных лицензии, повысив, таким образом, предел одновременно работающих в системе пользователей до шести. При этом, общее количество работающих в ИС ТОиР пользователей по-прежнему не ограничивается. Фактически на текущий момент в системе их более двадцати. Кроме завода в Ленинградской области к работе в системе подключены производственные площадки и подразделения в Самаре, Московской области и Тюмени.

О компании "Эм-Си Баухеми"

ООО ”Эм-Си Баухеми” (www.mc-bauchemie.ru) — совместное российско-германское предприятие, один из ведущих производителей сухих строительных смесей в России. Компания создана в 2001 году с участием немецкого концерна MC-Bauchemie, специализирующегося на производстве материалов строительной химии, признанного мирового лидера в таких областях строительства, как ”защита поверхностей” и ”защита бетонов”. Предприятия концерна производят добавки для высокопрочных и стойких к коррозии бетонов, материалы для защиты и ремонта бетонных поверхностей, широко известные в России строительные смеси ”ПЛИТОНИТ”, а также системы продуктов BOTAMENT, предназначенные для решения специальных задач — специализированные клеи, затирки, ровнители, эластичная гидроизоляция, грунтовки, герметики, изоляционные ленты, строительные плиты.

О компании "АйТиЭм"

ООО "АйТиЭм" входит в группу компаний "СпецТек", является дочерней организацией разработчика программного комплекса TRIM — компании НПП "СпецТек" (www.trim.ru). "АйТиЭм" специализируется на экономичных внедрениях информационных систем управления ТОиР на предприятиях с относительно небольшими ремонтными (сервисными) службами. Для этого "АйТиЭм" использует программно-методический комплекс TRIM-PMS, представляющий собой типовую платформу для организации управления ТОиР, позволяющую применять типовые методики внедрения, что сокращает трудозатраты и сроки выполнения проектов. В активе "АйТиЭм" проекты внедрения ИС ТОиР в таких компаниях, как ОАО ”Ростерминалуголь”, Северо-Западная ТЭЦ (филиал ОАО ”ИНТЕР РАО - Электрогенерация”), в ООО ”Валио” (филиал ”Ершово”) и других.

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог