Строительный каталог

Утверждены федеральные стандарты оплаты жилья

Согласно постановлению, подписанному премьер-министром Михаилом Фрадковым, федеральный стандарт уровня платежей граждан установлен "в размере 100% экономически обоснованных затрат на содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг".

Федеральный стандарт максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг, согласно документу, не должен превышать 22% совокупного дохода семьи.

Федеральный стандарт социальной нормы жилплощади на одного человека установлен в размере 18 квадратных метров. Тем же постановлением отдельно для каждого региона установлены федеральные стандарты предельной стоимости жилищно-коммунальных услуг и капитального ремонта на один квадратный метр жилья в месяц. При этом стандарты для разных регионов значительно различаются: например, предельная стоимость жилищно-коммунальных услуг для Корякского автономного округа установлена в размере 193,7 рубля на один квадратный метр площади в месяц, для Чукотки - в размере 147,8 рубля, а для Белгородской области - всего 25,5 рубля. Предельная стоимость капремонта варьируется в зависимости от региона от 6,2 рубля на один квадратный метр жилья в месяц (Корякский АО, Камчатка) до 2,5 рубля (Липецкая область, Калмыкия, Чувашия, Дагестан и еще ряд регионов).

31.08.05

Обсудить  /  1

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог