Строительный каталог

Митволь обвинил крупного застройщика в некачественном строительстве

Префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь обвинил одну из крупнейших инвестиционно-строительных компаний России - "Ингеоком" - в некачественном строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК). Как говорится в сообщении префектуры САО, Митволь обратился в столичную прокуратуру с просьбой "проверить деятельность компании".
По данным пресс-службы, ЗАО "Объединение "Ингеоком" являлось генеральным подрядчикам строительства спорткомплекса по адресу: ул. Б.Академическая, 77 А. Проверка объекта, построенного в 2009 году, выявила целый ряд строительных недоделок и дефектов, отмечается в сообщении.

Инвестиционно-строительная компания "Ингеоком", основанная в 1988 году, занимается проектированием и строительством дорог, мостов, туннелей, линий метрополитена, офисных, торгово-развлекательных комплексов и жилых домов.

Компанией построено более 100 объектов в 12 странах мира. Самые известные в Москве — подземный торговый центр на Манежной площади, торговый комплекс "Атриум" на площади Курского вокзала, линия метрополитена от делового центра "Москва-Сити" до станции "Киевская". За рубежом компания построила многоярусный паркинг Ватикане, 26-и километровый туннель под Андами в Перу, туннели в Гамбурге и Фландрии.

Олег Митволь, вступивший в должность префекта САО 7 июля, ранее занимал пост заместителя руководителя Росприроднадзора. Работая в природоохранном ведомстве Митволь позиционировал себя в качестве активного борца с незаконным строительством.

За время работы на посту префекта Митволь уже запретил ночные строительные работы в районе Дмитровского шоссе, выступил против решение мэрии о сносе ветхого домна улице Правдыа, а также потребовал лишить дискотеку под названием "Душа и тело" права аренды помещений в здании общества слепых.

10.09.09

Обсудить  /  1

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог