Строительный каталог

Столько снега в Петербурге не было больше сотни лет

Снегопад, прошедший накануне в Петербурге, побил рекорд 1881 года по силе и стал самым мощным за последние 130 лет. За сутки в северной столице выпало 23 см снега и синоптики не исключают, что до конца этой недели может быть установлен новый снежный рекорд. На улицах города сейчас заняты 1216 единиц уборочной техники, 340 самосвалов, 162 погрузчика. Снег убирают и 1144 специалиста ручной уборки.

Снегопад в Санкт-Петербурге

В последние дни самым ходовым товаром в Северной столице стали лопаты для снега — их буквально сметают с прилавков магазинов.

Как рассказал читатель «Фонтанки», накануне, после того, как с большим трудом ему удалось выехать на машине из сугроба, он решил купить лопату. Зайдя днем в один из хозяйственных магазинов на Кирочной улице обнаружилось, что лопат для снега нет. По словам продавщицы первую половину товара раскупили в течение 15-20 минут после открытия магазина, вторая половина ушла еще за час.

Напомним, что Петербург ожидает новая волна снегопада. Сегодня большую часть дня берега Невы будут находиться в полосе повышенного атмосферного давления, разделяющей два циклона. Будет облачно с прояснениями, без существенных осадков, ветер переменных направлений слабый, температура -3…-5 градусов, по области -2…-7 градуса, на севере до -10. Небольшое падение атмосферного давления к вечеру станет более интенсивным, и это будет первым признаком приближения глубокого атлантического циклона.

А затем — восточный ветер усилится до 5-10 м/с, начнется снег, который в ночь будет усиливаться, закружат метели.

25.12.09

Обсудить  /  2

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог