Строительный каталог

Взрыв дома на юго-востоке Москвы обойдется городу в 15 млн рублей

Капитальный ремонт жилого дома на улице Юных Ленинцев на юго-востоке Москвы, в котором 21 ноября 2009 года произошел взрыв, обойдется городу в 15 миллионов рублей, сообщил РИА Новости во вторник источник в горадминистрации.

Взрыв и пожар в жилом доме на юго-востоке Москвы 21 ноября унесли жизни трех человек, отправили в больницу 14, в том числе четверых детей, и оставили без крова жильцов целого подъезда. Следствие определило причиной взрыва утечку газа из баллона и возбудило уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности".

"Оплата работ по ремонту жилого дома будет осуществляться за счет средств, предусмотренных департаменту капитального ремонта жилищного фонда города на 2009 год по статье расходов "Внепрограммные мероприятия по капитальному ремонту жилищного фонда" в сумме до 15 миллионов рублей, с учетом средств, перечисленных страховой компанией в возмещение ущерба за поврежденные застрахованные квартиры", — сказал он.

По его словам, будут проведены работы по восстановлению конструктивных элементов жилого дома, общестроительные работы по ремонту квартир и мест общего пользования, а также работы по ремонту инженерных систем жилого дома, связанные с устранением последствий аварийной ситуации.

Во время проведения восстановительных работ жильцы дома, зарегистрированные в аварийных квартирах, будут временно отселены, добавил источник.

Функции генеральной подрядной организации будет осуществлять ООО "Строй универсал", уточнил он.

29.12.09

Обсудить  /  1

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог