Строительный каталог

Фрилансерам в Алуште строят идеальный дом

Удаленная работа входит в моду в Украине, и в крымском курортном городе решили возвести целый жилой комплекс для специалистов, предпочитающих данную форму заработка.

Алуштинский проект получил название «Дом Итаки» и представляет собой гибрид отеля и коттеджного городка. Учитывая специфику потенциальных арендаторов, инвесторы рассчитывают привлечь внимание к своему объекту предоставлением максимально комфортных условий для работы и жизни. Фрилансеры, в большинстве своем, заняты в сфере ИТ и предъявляют высокие требования к интернет каналу, в то же время, совершенно не желая уделять внимание поддержанию быта. В «Доме Итаки» предусмотрено оказание услуг по гостиничному принципу «все включено», то есть его жителей освободят от уборки, приготовления пищи и других ежедневных занятий, обеспечив оптимальные условия для организации рабочего процесса в рамках набирающего популярность коворкинга. По задумке девелоперов, в одних апартаментах смогут одновременно проживать до трех человек, при этом прогнозируемая арендная плата за «квартиру» в месяц составит порядка 600-1000 евро (для сравнения, «среднестатистический» украинский фрилансер зарабатывает 800-1100 долларов). Номера в коттеджах планируется сдавать помесячно и средний срок проживания, по мнению инициаторов реализации проекта, будет не менее трех месяцев.

На популярности «Дома Итаки» должно сказаться расположение городка, поскольку, в соответствии с недавним опросом, более трети фрилансеров в качестве оптимального места жительства назвали загородный дом в горах или на море. Завершение строительных работ запланировано на лето 2010 года.

Следует отметить, что подобные фриланс-поселения уже давно перестали быть новшеством для таких стран как США, Индия или Дубай.

05.01.10

Обсудить  /  2

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог