Строительный каталог

Амур: строители «Островов» устроили забастовку

Работники строительной фирмы «Россия» сегодня устроили забастовку. Около трех десятков строителей, задействованных на объекте «Острова», пришли на работу, но к своим обязанностям не приступили. Бастующие требуют у руководства зарплату почти за полгода.

В последний раз, по словам строителей, они получали заработную плату за август-сентябрь, а после — лишь обещания. Кроме того, выяснилось, что они не работали декабрь и январь, так как на стройке не было материалов. Как говорят бастующие, они поддались на уговоры руководства и написали заявления о предоставлении на этот срок неоплачиваемых отпусков.

Помимо зарплаты, строители теперь хотят вернуть деньги за вынужденный отдых. Десять дней назад работники предупредили руководство, что в случае невыплаты денег они устроят акцию протеста.

Сегодня на стройку для беседы со строителями приехал заместитель генерального директора компании по строительству. Встреча строителей и руководства предприятия продолжается до сих пор. К чему придут стороны, пока неизвестно, но разговор проходит на повышенных тонах.

Кстати, сегодня в Арбитражном суде Амурской области слушается дело о признании фирмы «Россия» банкротом. Суд несколько раз продлевал организации срок для погашения долгов. Как сообщало ИА «Амур.инфо», совокупный долг ООО «Россия» составляет более 300 миллионов рублей. Сейчас все счета и касса организации арестованы.

11.02.10

Обсудить  /  2

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог