Строительный каталог

Санкт-Петербург. «Плаза Лотос Груп» не разрешают превысить высотный регламент

Градостроительный совет Петербурга признал нецелесообразным выносить на рассмотрение комиссии по правилам землепользования и застройки (ПЗЗ) вопрос о превышении высотных параметров для здания БЦ на Синопской набережной, 22.

Инвестором проекта выступает «Плаза Лотос Груп», образованная ГК «Лотос» братьев Зингаревичей и американской Plaza Group.

Бизнес-центр класса А площадью 16 тысяч кв. м — первый объект в составе масштабного проекта развития порядка 7,5 га территории Синопской набережной. Инвестор предполагает сделать комплекс «зеленым зданием», построенным с соблюдением современных экологических стандартов и с использованием новых технологий энергосбережения.

По первоначальному проекту, а также в соответствии с нормами ПЗЗ для данной территории высота сооружения не должна превышать 27 м. Однако разработчик проекта — ООО «Архитектурная фабрика «32 декабря» предложило комплекс в классическом архитектурном стиле, симметричный, высотой 33 м. Указывая на то, что здание расположено рядом с комплексом междугородной телефонной связи, а также гостиницей «Москва», высота которых составляет более 30 м (станция — 32,5 м). Таким образом автор проекта подчеркнул необходимость строить новый объект практически на одной линии с существующими.

Однако вчера главный архитектор Юрий Митюрев озвучил решение Градсовета не нарушать ПЗЗ в данном случае.

«Мы проанализируем решения Градсовета и будем думать, что делать с проектом дальше», — отметил гендиректор ЗАО «Синопская набережная» (компания, созданная инвестором для реализации проекта) Сергей Русаков. По его словам, дополнительная высота зданию нужна не ради метров, а для гармоничного развития квартала.

В свою очередь директор по проектированию Сергей Гончаров уверен, что компания все же вынесет проект БЦ на комиссию по ПЗЗ. Объем планируемых инвестиций в строительство БЦ не раскрывается. Представители компании лишь отметили, что завершить стройку намерены в 2012 году.

27.02.10

Обсудить  /  1

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог