Строительный каталог

Глава МЧС: в зону затопления могут попасть 3700 населенных пунктов

Более 3700 населенных пунктов в России могут попасть в этом году в зону затопления. Об этом заявил глава МЧС Сергей Шойгу на селекторном совещании, посвященном предстоящему весеннему паводку. Вести.Ru и телеканал "Россия 24" ведут прямую трансляцию.

Затопление населенных пунктов в России

"Традиционно, как и в прошлые годы, мы будем привлекать большое количество сил. Это касается и людских ресурсов, и техники. Подготовлен план реагирования на все чрезвычайные ситуации, но сегодня нам надо спокойно и грамотно оценить ту обстановку и ту ситуацию, которая может сложиться при прохождении весеннего паводка", — заявил Шойгу.

«В зону затопления и подтопления попадают и 6 хранилищ ядохимикатов, которые могут попасть в водозаборы», — предупредил Шойгу.

Особое внимание — к гидротехническим сооружениям и мостам. "У нас в весеннее половодье, как правило, больше ста мостов сносит. Внимание к скотомогильникам. Уже сейчас надо выставлять дополнительные силы и обеспечивать их безопасность."

Руководитель МЧС заявил о создании группы, в которую войдут представители Росгидромета, Агентства водных ресурсов, Министерства сельского хозяйства и Министерства транспорта. Это, по его словам, именно прогнозная группа. С 15 марта она займется моделированием ситуации на наиболее опасных направлениях, чтобы была возможность реагировать на ситуацию вовремя.

02.03.10

Обсудить  /  6

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог