Строительный каталог

Представители ОП по оказанию помощи жителям поселка "Речник" намерены обратиться к генпрокурору РФ

Представители общественной приемной по оказанию помощи жителям поселка "Речник" намерены обратиться к генпрокурору РФ с заявлением о привлечении к уголовной ответственности лиц, нарушивших права домовладельцев.

"Все те нарушения закона, которые могут повлечь за собой уголовную ответственность по противоправным действиям в отношении жителей "Речника", все они обобщаются, и по ним готовится заявление к подаче генпрокурору", — заявил журналистам в четверг член исполкома Гильдии российских адвокатов Юрий Платонов, который возглавил общественную приемную.

Он отметил, что обращений граждан — огромное количество, и добавил, что формируются списки лиц, которым еще не оказана адвокатская помощь. "Огромное количество заочных судебных решений, по которым необходимо разбираться. Думаю, Генпрокуратура разбирается параллельно по ним", — сказал Ю.Платонов.

В свою очередь, глава Гильдии российских адвокатов Гасан Мирзов озвучил число вынесенных заочно судебных решений — 158, назвав это беспрецедентным случаем.

Член Общественной палаты Александр Брод предложил Гильдии российских адвокатов обратиться к правительству РФ с просьбой включить в состав рабочей группы, занимающейся вопросами жителей "Речника", представителей ряда организации.

Кроме того, А.Брод передал предложение председателя комиссии Общественной палаты по оказанию помощи СМИ организовать "правовой центр защиты журналистов".

"Мы предлагаем Гасану Мирзоеву возглавить этот центр и самой Гильдии — координировать работу этого центра", — сказал А.Брод, добавив, что обращений со стороны журналистов поступает большое количество.

Соответствующее решение Гильдия российских адвокатов примет на своем ближайшем заседании, передает "Интерфакс".

19.03.10

Обсудить  /  1

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог