Строительный каталог

Ледовый дворец и резиденция Деда Мороза появятся на родине Деда Мороза в Великом Устюге

Ледовый дворец и резиденция Деда Мороза с концертным залом на 500 мест могут появиться в Вологодской области в рамках проекта "Великий Устюг — вотчина Деда Мороза", — рассказал в четверг начальник управления внешнеэкономической деятельности департамента экономики Вологодской области Юрий Сенько.

"Пока Дед Мороз живет доме в своей вотчине, и у него нет полноценной резиденции, где бы он мог проводить встречи, разбирать со своими помощниками письма, принимать большое количество гостей", — рассказал он.

Он отметил, что инвестиции в строительство дворца для Деда Мороза, в котором бы могли разместиться фотостудии, сувернирные магазины и зал почтовых услуг, оцениваются в 7 млн евро.

"Планируется, что официальная резиденция Деда Мороза будет выглядеть, как комплекс башен со смотровой площадкой и лабиринтом "Парк времен года", — отметил Сенько.

Он добавил, что в вотчине Деда Мороза также предполагается возвести ледовый дворец с ледовой ареной многофункционального назначения, музеями ледовой скульптуры и традиций встречи Нового года и Рождества, центром народных ремесел, зимним садом и 3D-кинотеатром.

"Стоимость строительства этого объекта достигает 20 млн евро", — сообщил РИА Новости представитель правительства Вологодской области.

Как отметил Сенько, реализация этих проектов по строительству ледового дворца и резиденции Деда Мороза позволит сделать Великий Устюг не только зимним курортом.

"Частично оба объекта будут строиться за счет бюджетных средств, а частично — за счет инвесторов, которых мы в настоящее время подбираем. На ледовый дворец нам нужно привлечь инвестиции в объеме 16 млн евро, а на резиденцию — в объеме 5,5 млн евро", — уточнил он.

19.03.10

Обсудить  /  2

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог