Строительный каталог

Батурина готовит «Интеко» к продаже — специалисты оценили активы компании

Елена Батурина получила отчет о стоимости активов строительной компании «Интеко», а также данные о стоимости личного имущества.

Батурина продает Интеко

Согласно полученным цифрам, «Интеко» вместе с долгами стоит порядка 1,113 млрд. евро, а недвижимость, принадлежащая жене бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, оценивается в 350 млн. евро.

Однако приличной оказалась и сумма долга компании перед кредиторами. Так, «Интеко» должна Банку Москвы 14,9 млрд. рублей, Сбербанку — 14,5 млрд. рублей, ВТБ — 1,5 млрд. рублей. Общая сумма долга «Интеко» равняется 30,9 млрд. рублей.

В отчете также говорится, что за долг ВТБ, а также за часть долга Сбербанку Батурина поручилась лично.

Источник в «Интеко» заявил, что аудит активов проводится с целью отделения личного имущества Батуриной от имущества компании, чтобы в случае возникновения проблем с кредиторами личные активы Батуриной остались в сохранности.

Но возможно, что делается это и для того, чтобы подготовить «Интеко» к продаже.

Согласно документу, в личном владении Батуриной останутся отели Quisisana в Карловых Варах, отель «Новый Петергоф» в Санкт-Петербурге, многофункциональный комплекс «Москва» в Астане и курорт Paradise Golf в Марокко.

Квартира в Гранатовом переулке стоимостью 270 млн. рублей также останется среди личных активов жены Лужкова.

Общая стоимость вышеперечисленных объектов по рыночным оценкам равняется 357 млн. долларов, причем в списке значится еще ряд объектов недвижимости, который оценить не удалось.

23.12.10

Обсудить  /  1

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог