Строительный каталог

Плитку в пределах Садового кольца Москвы заменит компания жены Собянина

Решение мэра Москвы Сергея Собянина о замене 4 млн. м2 асфальта на тротуарную плитку в пределах Садового кольца многие объясняют тем, что жена градоначальника Ирина Собянина владеет кампанией «Аэродромдорстрой», осуществляющей дорожно-строительные работы, в том числе и укладку тротуарной плитки.

Ирина Собянина

Напомним, что на прошлой неделе Собянин заявил, что в Москве срочно необходимо заменить асфальт в пешеходных зонах на тротуарную плитку. Позже заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройству Петр Бирюков сообщил, что в рамках пилотного проекта на тротуарную плитку заменят примерно четверть пешеходного пространства столицы.

Тюменские СМИ сразу же вспомнили, что в пору, когда Собянин руководил Тюменью, компания «Аэродромдорстрой» получила от управления, занимающегося эксплуатацией и содержанием областных дорог, заказы на сумму порядка 8 млрд. рублей.

По данным СМИ, плиточный бизнес в России зачастую связан с родственниками высокопоставленных чиновников. Так, при бывшем губернаторе Петербурга Владимире Яковлеве город крыли плиткой компании «БиК», принадлежащей его жене Ирине Яковлевой.

Блогеры: Собянин пойдет по пути экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, передав городские заказы компании своей супруги.

В Екатеринбурге заказы по покрытию городских площадей плиткой поступали лишь компании сына мэра Аркадия Чернецкого. Аналогичные ситуации были зафиксированы в Сочи, Белгороде, Химках, Владивостоке и Шахтах.

По мнению блогеров, Собянин пойдет по пути экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, передав городские заказы компании своей супруги.

Председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин считает проект по замене асфальта на тротуарную плитку в пределах Садового кольца сомнительным, поскольку до сих пор в столице нет четкой системы контроля за горзаказами.

В свою очередь директор Центра антикоррупционных исследований и инициатив Transparency International Russia Елена Панфилова отметила, что процедуру заказов Москвы необходимо сделать более прозрачной, возможно, тогда Собянина не постигнет участь Лужкова, которого постоянно обвиняли в лоббировании интересов своей супруги Елены Батуриной, являющейся владелицей крупной строительной компании «Интеко».

05.04.11

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог