Строительный каталог

Реализация апартаментов в Сочи может начаться еще до Олимпиады

Михаил Бесхмельницын, аудитор Счетной палаты, сообщил, что контрольное ведомство предлагает разрешить девелоперам Сочи реализовывать апартаменты еще до начала Олимпиады-2014.

Реализация апартаментов в Сочи может начаться еще до Олимпиады Комплекс апартаментов класса De Luxe в Сочи «Актер Гэлакси» / Фото: домострой86.рф

Ранее Счетная палата проверила застройщиков, которые участвуют в возведении олимпийских объектов на условиях партнерства с государством. По словам Бесхмельницына, ведомство предлагает продавать апартаменты, не дожидаясь начала Зимних олимпийских игр, чтобы генерировать денежный поток. Средства пойдут на строительство и обслуживание полученных кредитов, уточнил аудитор.

Кроме того, Счетная палата предложила освободить все спортивные объекты, которые в настоящее время строятся в Сочи, от налога на имущество. Представители контрольного ведомства отметили, что все поступления от налога на имущества направляются в региональный бюджет.

Между тем, Краснодарский край не принимал участия в финансировании возводимых объектов.

Напомним, что строительство олимпийских объектов на условиях государственно-частного партнерства осуществляется по следующей схеме — 70% средств выделяет на условиях кредитования ВЭБ, а остальные 30% инвестирует частная компания.

Однако, после начала строительства многие инвесторы обратились к правительству с просьбой изменить данную схему, чтобы застройщики вкладывали всего 10%, а остальные средства выделял ВЭБ.

Счетная палата по итогам проверки сумела убедить инвесторов отказаться от данного варианта, предложив взамен разрешение на реализацию апартаментов до Олимпиады и освобождение от налога на имущество. Между тем до Олимпиады в Сочи остается уже меньше года.

12.02.13

Обсудить  /  9

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог