Строительный каталог

Кризис охладит ажиотаж вокруг недвижимости в Сочи

Кризис на мировых рынках охладит ажиотаж, возникший вокруг недвижимости в Сочи. К такому выводу пришли эксперты, опрошенные агентством РИА Новости.

По мнению участников рынка, состояние, в котором пребывает в течение последних месяцев рынок недвижимости в Сочи, можно назвать стагнацией. Эксперты отмечают значительное превышения количества предложение над уровнем спроса, при этом уровень цен на рынке значительно завышен. Учитывая, что многие потенциальные покупатели сегодня заняли выжидательные позиции, продавцы будут вынуждены пойти на снижение цен.

По предварительным прогнозам, темпы падения стоимости сочинской недвижимости в ближайшее время составят 10-15 процентов, что вернет цены на естественный уровень, обоснованный реальной ситуацией на рынке.

"На рынке практически не осталось инвесторов и очень низка доля тех, кто рассматривает покупку курортного жилья. Таким образом, основные покупатели сегодня – местные жители, улучшающие свои жилищные условия, и те, кто рассматривает переезд в Сочи на постоянное место жительства. Это в свою очередь предопределяет смещение спроса в сегмент преимущественно недорогого жилья", - считает директор департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood Ольга Широкова.

В настоящее время стоимость недвижимости в Сочи сохраняет прежнюю величину. Таким образом, сделанные ранее прогнозы о дальнейшем росте цен не оправдались. Средняя стоимость квадратного метра жилья бизнес-класса в Сочи сейчас составляет около 120 тысяч рублей за квадратный метр. Резкое повышение цен на жилье в регионе произошло после того, как стало известно о грядущем проведении Олимпийских Игр.

30.10.08

Обсудить  /  6

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог