Строительный каталог

Парк или парковка?

Парк "Кузьминки-Люблино" - старое и очень популярное место отдыха жителей Юго-Восточного административного округа Москвы. И много лет стоит вопрос о спасении экологической ситуации этой "особоохраняемой природной территории", главным бичом которой стали автомобили.

Всем приятно выбраться на природу на своем авто. Но в результате уникальный парк вдоль и поперек изрезан грунтовыми дорожками, стал шумнее, загазованнее. На таких самодеятельных въездах периодически устанавливаются различные заграждения, которые (даже бетонные блоки) столь же неуклонно уничтожаются любителями сверхкомфорта.

Наконец (с подачи члена партии "Единая Россия" Александра Иванова) судьба парка заинтересовала членов экспертного совета при комиссии Московской городской думы по экологической политике. На ее очередном заседании под председательством Веры Степаненко были рассмотрены проблемы историко-архитектурного комплекса и обозначены пути их решения.

Уже сегодня частично заменено ограждение парка, добавлены специальные столбики на тропинках, по которым может проехать автомобиль. В стадии согласования проект по учреждению на въездах трех круглосуточных постов охраны (хотя по мнению некоторых членов комиссии их должно быть как минимум шесть). Планируется строительство дополнительных парковок в непосредственной близости от парка и создание организованных парковочных мест в самом парке, но возле нескольких имеющихся официальных дорог.

Хочется верить, что эти меры в сочетании с сознательностью и активностью общественности приостановят превращение колоссальной заповедной зоны в городской газон.

11.11.08

Обсудить  /  1

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог