Строительный каталог

Владимир Путин: Правительство РФ не допустит строительных пирамид

Нельзя допустить возникновения в России финансово-строительных пирамид. Такое заявление сделал премьер-министр РФ Владимир Путин в среду, 19 ноября, на встрече с главой Минрегиона Виктором Басаргиным.

Премьер подчеркнул, что государство должно внимательно следить, за тем, чтобы строительные компании соблюдали все требования закона по привлечению финансовых средств граждан.

Со своей стороны министр регионального развития сообщил, что в ближайшее время совместно с фондом развития ЖКХ будет создана комиссия, в задачи которой войдет определение для каждого субъекта РФ квоты на закупку жилья, находящегося в высокой степени готовности (строительство завершено на 70% и более).

По словам Басаргина, для решения этой задачи государством дополнительно выделено более 50 миллиардов рублей. Соответствующие документы будут приняты Госдумой и Правительством РФ до конца ноября текущего года.

Министр также заявил, что его ведомство проводит работу, направленную на повышение ответственности застройщиков перед потребителями. В частности, эту проблему планируется решить путем страхования ответственности строителей.

20.11.08

Обсудить  /  1
Закрыть

Строительный каталог