Строительный каталог

Переход на более дорогой, зато свой энергоноситель предлагает Юлия Тимошенко

На совещании в Кабинете Министров Украины с представителями ТЭК Юлия Тимошенко заявила о необходимости ускорения перевода жилищного фонда страны с газового отопления на электрическое. Виталию Гайдуку было отдано распоряжение разработать концепцию снабжения домов теплом и горячей водой, используя электроэнергию.

Стоимость электричества как теплоносителя значительно выше, чем природного газа, но такой вариант имеет и свои преимущества. Значительно снизятся расходы на транспортировку энергии, прокладку новых и обслуживание старых каналов передачи. Распределительные подстанции можно будет располагать (для снижения теплопотерь) в каждом доме, не нарушая норм экологии и пожарной безопасности. Эргономика любой квартиры выиграет при замене труб на провода. Нагреватели станет возможным использовать различных типов, в различных местах, и даже убирать на летний период.

Но основной причиной решения премьер министра стали, конечно, проблемы с взаиморасчетами за газ с Россией. Электроэнергии же в Украине производится почти в два раза больше, чем расходуется. Это дает возможность для собственных нужд понизить ее стоимость до уровня природного газа, обещающего с 2009г стать для страны "золотым". Потерять на экспорте электричества, но обрести энергетическую независимость.

01.12.08

Обсудить  /  1

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог