Строительный каталог

Строительство одного из основных горнолыжных комплексов Олимпиады-2014 остановлено

Арбитражный суд Краснодарского края признал договор аренды земельного участка в районе Красной поляны в Сочи, на котором планировалось построить горнолыжный курорт "Роза Хутор", недействительным.
Таким образом ООО "Роза Хутор", которое входит в холдинг Владимира Потанина "Интеррос", лишилось участка под реализацию проекта. Проектные и строительные работы на объекте остановлены.

Компания получила этот участок земли, площадь которого составляет 537 гектаров, в 2004 году на правах долгосрочной аренды сроком на 49 лет у Сочинского национального парка. Выделение участка прошло согласно постановлению правительства России №296, определяющему порядок аренды земли в национальных парках.

В сентябре 2008 года сообщалось, что Международный олимпийский комитет одобрил размещение объекта на территории курорта .

Истцом, потребовавшим изъять участок из незаконного владения, выступило управление Росимущества по Краснодарскому краю. В ведомстве утверждают, что Сочинский национальный парк не имел права выделять под аренду федеральные земли.

Тем не менее, по словам пресс-секретаря Росимущества Александра Комарова, повода для остановки работ на объекте у ООО "Роза Хутор" нет, поскольку решение суда еще не вступило в силу. В ведомстве надеются урегулировать спор мировым соглашением, после того, как с ООО будут достигнуто соглашение по спорным моментам.

ООО "Роза Хутор" намерено обжаловать решение суда в апелляционной инстанции.

Горнолыжный комплекс "Роза Хутор" является одним из центральных объектов Олимпиады в Сочи. Строительство объекта осуществляется в рамках Программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи. Размер инвестиций, направленных на строительство комплекса, составляет около 1,375 миллиарда долларов.

11.12.08

Обсудить  /  5

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог