Строительный каталог

Мэрия Москвы начнет выкупать недвижимость для нужд малого бизнеса

Департамент имущества Москвы намерен в ближайшем будущем начать проводить аукционы по покупке недвижимости для нужд малого бизнеса. Об этом с интервью газете "Коммерсант" рассказал глава департамента Владимир Силкин.
Аукционы будут проводиться совместно со столичным департаментом малого бизнеса. В ходе торгов мэрия намерена производить выкуп помещений, которые будут отданы на реализацию в рамках программы по строительству технопарков для малого бизнеса.

По словам Силкина, в сегодняшних условиях на рынке выгоднее покупать уже готовые площади, а не проводить строительство новых.

В настоящее время рассматриваются два варианта условий проведения аукционов - мэрия намерена производить торги либо по выкупу исключительно новых объектов, либо же предоставит девелоперам возможность выставлять на продажу помещения, построенные после 2004-2005 годов. Помещения старше пяти лет к торгам допускаться не будут в любом случае.

Так, в случае строительства новых помещений себестоимость квадратного метра готовых площадей будет составлять около двух тысяч долларов. В случае, если под нужды программы мэрия будет производить выкуп помещений, цена квадратного метра составит максимум 2,5 тысяч долларов.

Учитывая уровень инфляции и то обстоятельство, что в случае строительства новых площадей готовые объекты город получит как минимум через три года, схема, предусматривающая покупку готовых объектов представляется более выгодной.

Силкин отметил, что уже сегодня мэрия ежедневно рассматривает три-четыре предложения от собственников помещений. Глава департамента выразил уверенность, что собственники объектов проявят интерес к этим торгам.

19.12.08

Обсудить  /  2

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог