Строительный каталог

Бамбук стал модным

Еще с осени в дизайне интерьеров стал моден бамбук. Ростки бамбука, помещенные в вазы, стали появляться на рабочих столах в офисах и в фойе гостиниц. Но мало кто имеет представление, что из этого, казалось бы, хрупкого материала можно изготовить и напольное покрытие.



Традиционно мы представляем себе бамбук скорее как траву, чем как дерево, но на самом деле при должной обработке этот материал может быть привлекателен не только с эстетической стороны, но и с практической: полы из бамбука обладают удивительной прочностью, они прекрасно выдерживают любые нагрузки и просты в укладке.



Для того чтобы создать бамбуковый пол, стволы растения разрезаются и разворачиваются — таким образом, круглая поверхность превращается в плоскую, которую уже можно использовать в дальнейшей технологии. Результат завораживает — вы получаете возможность видеть не просто срез, как это происходит в случае с дубом или орехом, а весь рисунок ствола. В природных условиях для того, чтобы рассмотреть его со всех сторон, вам пришлось бы обходить его или поворачивать в руках, но благодаря современным технологиям трехмерное пространство раскладывается в двухмерное, происходит фантастическое событие, сравнимое, пожалуй, с тем как поверхность земного шара превращается в плоскую карту.
04.02.05
Обсудить  /  9

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог