Строительный каталог

Замок для вашего замка

Как выбрать замок к металлической двери



Хотите чувствовать себя в безопасности? А сохранить свое имущество в целости и сохранности?
Если на эти вопросы, Вы ответили «да», то самое время задуматься о надёжности замка на входной двери Вашего «замка». Кто-то из читателей скажет: «У меня уже имеется один замок, да и дверь металлическая». Но ведь «кашу маслом не испортишь», поэтому взлом лучше предупредить, а деньги потратить на надёжность, безопасность и Ваше бесценное спокойствие.

Электронный замок

Замок сувальдный, первое изделие, которое заслуживает внимания. Появление этого замка связывают с 1818 годом, этот «гарант безопасности» создал мастер из Англии Дж. Чабб. Это трёхригельный замок с маленьким секретом,который заключается в том, что внутри есть пластины. Дверь откроется лишь тогда, когда ключ «заставит» все пластины повернуться в нужное положение. Сделать это достаточно сложно.

Можно остановить свой выбор на цилиндровом механизме с тремя рядами штифтов, но профессиональный «медвежатник» легко высверлит цилиндр, если только штифты не из калёной стали. Ключи от замка имеют зубья, поэтому сложно подобрать ключи с одинаковым зубчатым профилем.

Специалисты не советуют устанавливать замки с поперечными пластинами, отличить их очень просто. Ключ выглядит необычно, как разрезанный пополам круг, отмычка — инструмент, который откроет замок этого типа.

Но самый не надёжный это реечный замок. Его можно открыть даже обычным кухонным ножом. Зубья ключика совпадают с «канавками» на ригелях, стоит лишь слегка подтолкнуть ригели и грабитель у Вас дома.

Если для Вас не столь важна стоимость замка, сколько целостность Вашей нервной системы, то остановить свой выбор лучше на электронном варианте. Ключи к такому «чуду» не нужны. Открыть можно либо имея пульт управления, либо зная код. На случай отключения электроэнергии имеется аккумулятор, которого хватает, в зависимости от модели, на длительный срок.

Выбирая замок, обратите внимание на упаковку или инструкцию, где указывается производитель и соответствие государственному стандарту. Стоит Вас предупредить, турецкий и китайский производители на последнем месте по качеству материала и сборке замков.
08.12.09

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог