Строительный каталог

Как выбрать межкомнатную дверь

Рынок межкомнатных дверей сегодня предлагает на выбор самые разные варианты дверных конструкций, удивляет богатством материалов и неограниченными возможностями декоративной отделки. Ассортимент продукции велик и покупателям не просто принять решение.

Тип дверной конструкции

Итак, на что же нужно обратить внимание, выбирая ту самую, идеальную, межкомнатную дверь?

Цена

Зачастую, это главный и решающий фактор. Вы уже определились с суммой, которую готовы потратить на одну дверь? Нужно иметь в виду, что конечная стоимость изделия, это сумма нескольких ценников, и она включает в себя стоимость дверного полотна, дверной коробки, наличников и комплекта фурнитуры. Дверь, как сквозное отверстие, должна выглядеть эстетично с обеих сторон, а значит, для одностворчатой двери палок наличников понадобится пять штук, а для двустворчатой уже шесть.

В случае, если Вы предпочли двери с необычной конструкцией, будьте готовы к тому, что стоимость деталей крепежа будет выше, чем у обыкновенных, распашных дверей.

Тип дверной конструкции

Цвет двери

Для начала нужно выяснить, какие двери Вам нужны, одностворчатые или двустворчатые. А теперь можно смело выбирать среди основных трёх типов дверных конструкций: привычные нам распашные, экономящие пространство раздвижные двери и двери типа «гармошка». Конструкции дверных полотен условно делятся на щитовые и филенчатые.

Цвет двери

Подбирая цвет, обязательно нужно учесть, что цвет дверных конструкций как из шпона, так и из массива, наверняка окажется разным, даже если эта продукция будет из одной партии, ведь в природе нет штампов и однообразия.

Если Вы устанавливаете двустворчатые двери, то в большинстве магазинов Вам целесообразно предложат приехать на склад и самостоятельно подобрать друг к другу по цвету дверные полотна.

Материал

Как выбрать межкомнатную дверь

В числе материалов, из которых изготавливают межкомнатные двери, можно назвать шпон, массив, ДВП и ДСП (материалы, изготовленные на основе древесных компонентов), ПВХ, стеклопластик и даже металл. Самыми прочными и качественными, разумеется, считаются двери из массива ценных пород древесины. В особенном почёте твёрдые сорта лиственных пород и красного дерева, к примеру, бук, дуб, клён и др. Изделия из этих материалов будут выглядеть респектабельно, радовать глаз и безупречно служить Вам долгие годы. Двери из малоценных пород древесины, например, сосны или ели, не желательно устанавливать в помещениях с повышенным уровнем влажности (ванная комната, баня), они легко повреждаются и деформируются от влаги.

Безопасность

Сертификация межкомнатных дверей не является обязательной и делается по усмотрению производителей. Производителям достаточно соблюдать требования ГОСТов. Но санитарно-эпидемиологическое заключение на двери должно присутствовать, и в нём должна быть информация об отсутствии вредных веществ, о соответствии СанПину о загрязнении окружающей среды и наличие рекомендаций на установку.

Комплекс дополнительных услуг

Не пожалейте времени и пристрастно изучите документы на установку, условия оплаты и доставки, условия ответственности сторон. Обязательно уточните сроки гарантии и все сопутствующие условия, изучите гарантийный документ. Доставку и установку мы, обычно, заказываем там же, где и товар. Проверьте доставленный товар, целостность упаковки, а если повреждения всё-таки обнаружены, то возвращайте товар, не подписывая каких-либо документов. Повторная доставка покупки осуществляется уже бесплатно. При установке двери убедитесь, что конструкция и крепления достаточно надёжны. Если на этом этапе вас смущает качество работ, то, не подписывая, опять же, никаких бумаг, заполняйте претензию в магазин с требованием устранения недостатков.

26.05.11

Яндекс Дзен Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог