Строительный каталог

Современный ремонт квартиры. Выбираем межкомнатные двери

В отличие от входных дверей, межкомнатные двери не несут защитную функцию, они больше ориентированны на разделение помещения, создание звукоизолирующего барьера и на выполнение эстетическо-декоративной функции.

Современный ремонт квартиры

Для увеличения срока службы межкомнатных дверей необходимо принять во внимание несколько важных нюансов, которые должны быть соблюдены, как при установке дверей, так и при дальнейшей их эксплуатации.

При установке двери особое внимание следует обратить на дверной проем. Дверь должна идеально вписываться в проем. Для того чтобы достичь этого, необходимо тщательное измерение всех проемов, где планируется установить новые двери. Эта процедура позволит избежать множества проблем, связанных со стыковкой по длине и ширине. При грамотном подходе к выбору межкомнатных дверей, автоматически появляется гарантия того, что двери прослужат продолжительный срок.

Материал, из которой изготовлена дверь, и технология, по которой она изготавливалась — еще один немаловажный фактор, влияющий на срок службы дверей. От внешнего вида двери, и ценности древесины, из которой изготовлена дверь — будет зависеть ее стоимость. Так, простые по дизайну, и недорогие по использованному материалу двери, так называемого эконом-класса будут стоить дешевле, чем двери необычного дизайна, и при изготовлении которых, использовались дорогие породы дерева.

Выбираем межкомнатные двери

В большей степени выбор того или иного типа дверей зависит от пожеланий покупателя, и того, на какую сумму он рассчитывает приобрести изделие. Благодаря современным технологиям, у покупателя появляется возможность приобрести товар, соответствующий индивидуальным запросам и финансовым возможностям. Кроме того, покупателю, ориентированному на оптовую покупку дверей, как правило, предоставляются скидки, которые позволят сэкономить.

Среди моделей межкомнатных дверей эконом-класса наибольшей популярностью пользуется модель, каркас которой представляет собой конструкцию ячеистой структуры. При внешней отделки подобной модели, обычно, используется шпон, но так же возможна отделка другими материалами. Преимуществом данной модели служит цена, доступная для абсолютного большинства покупателей. Существенным недостатком этой модели является ухудшение внешнего вида после нескольких лет эксплуатации.

Если покупатель ищет модель двери в категории соотношения цены и качества, то двери из хвойных пород дерева являются достойной находкой. Качество данной модели гораздо выше качества моделей с ячеистой структурой. Для внешней отделки используется более качественный и плотный шпон, в сочетании с МДФ. Как правило, эти двери относят к среднему уровню, они имеют достойный внешний вид, и идеально вписываются в общий дизайн интерьера. Так же данный тип дверей отличается долговечностью.

Двери высшего качества отличаются сочетанием красоты текстуры и дизайна, они изготавливаются из цельного древесного массива. К сожалению, не каждый покупатель может позволить себе приобрести подобное изделие, так как цена на эти модели, как правило, очень высока.

Различие по качеству между дверями импортного и отечественного производства зависит от каждого отдельного изделия. Качество той или иной модели можно определить на месте приобретения.

08.06.11

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог