Строительный каталог

Раздвижные двери — лучшее решение

Каждый человек хочет, чтобы у него в квартире было достаточно свободного места. Если же квартира маленькая, то такая проблема стоит уже крайне остро. Распашные двери занимают достаточно много места. Если же коридор узкий, то всегда существует возможность, что при открытии двери можно кого-нибудь задеть и поранить. Это особенно актуально, если в семье есть маленькие дети.

Раздвижные двери — лучшее решение

Тут на помощь могут прийти раздвижные двери. Кроме того, такие двери, моделей которых сегодня существует огромное количество, смотрятся прекрасно и выражают вкусы хозяина. Такие двери сейчас монтируют и в современных квартирах, и в офисах. Есть раздвижные двери, которые представляют собой целые межкомнатные перегородки. С их помощью можно отделить одну часть помещения от другой, то есть зонировать комнату. Плюсом таких перегородок является, конечно же, то, что в любой момент их можно убрать, увеличив полезную площадь помещения. При помощи раздвижной двери хозяин помещения может придать интерьеру завершенность, сочетающуюся с оригинальностью.

Рынок сегодня изобилует дверями. Есть двери итальянских, испанских, немецких, финских и отечественных производителей. Самые популярные — это итальянские двери. Немецкие двери очень качественные, но дорогие. В этом отношении испанские двери дешевле, но их качество немного пониже. Российские же двери достаточно дешевы, а дизайн их и качество, соответственно, невысоки.

Виды раздвижных дверей

Раздвижные двери встречаются в нескольких видовых вариациях. Среди них выделяются двери-купе, складные и кассетные.

Складные двери

Раздвижные двери — лучшее решение

Такие двери — самый дешевый и простейший вариант. Их конструкция напоминает те двери, которые есть в наземном транспорте. Они называются или «книжкой» (с двумя створками), или «гармошкой» (с несколькими створками). Чаще всего такие двери выполнены из пластика, устанавливают их в основном в подсобных или гардеробных помещениях.

Двери-купе

Раздвижные двери — лучшее решение

Такие двери состоят или из одного полотна (тогда они будут сдвигающимися), или из двух (в этом случае они будут раздвигающимися). Такие двери по своей структуре напоминают двери, которые есть в купе на железнодорожном транспорте. Они могут крепиться или на верхней направляющей, или на нижней, или на двух одновременно. Крепление устанавливается прямо на стену комнаты.

Кассетные двери

Раздвижные двери — лучшее решение

Такие системы составляют специальный набор, состоящий из необходимой фурнитуры, деталей и комплектующих. В этом случае кассета представляет собой продолжение стены. Дверь же полностью прячется в эту кассету.

Составляющие дверей

Раздвижная дверь не может существовать только из полотна. В ее комплект входит несколько элементов. Этот набор элементов состоит из дверного полотна, дверной коробки, комплекта направляющих, ручки и остальной фурнитуры. Если же дверь кассетная, то в комплект, естественно, будет входить и кассета.

Полотно двери. Чаще всего раздвижные двери включают в себя несколько полотен. Огромная же дверь может быть и из восьми полотен. Раздвижную дверь будет невозможно поставить, если верх дверного проема представляет собой арку. Дверные полотна существуют четырех видов. Первый тип состоит из некоторых комбинированных материалов. Обычно это или бруски из тех пород дерева, которые не являются дорогими, или ДСП и ДВП. Основу сверху оклеивают шпоном, который состоит уже из дерева ценных пород. Второй тип представляет собой такие полотна, которые состоят из цельной древесины (то есть массива дерева). Третий тип представляет собой полотна, которые состоят из стекла и дерева. Наконец, четвертый тип представляет собой такие полотна, которые состоят из стекла, но имеют алюминиевую окантовку.

Раздвижные двери — лучшее решение

Коробка. Дверная коробка по своей форме похожа на букву «П». Коробка вставляется в проем, а уже непосредственно на нее вешается сама дверь. К дверному проему коробка крепится шурупами или клеем. К коробке вроде бы и не относятся, но без нее не могут существовать такие предметы, как декоративные планки и наличники. Ими украшается дверной проем.

Комплект направляющих. Комплект направляющих — это рельсы, ролики, ограничитель и стопор. Без них дверь двигаться не будет. Монтаж их — очень важная составляющая. Лучше всего доверить выбор механизма фирме, где приобретается полотно, так как самому его подобрать очень непросто.

Фурнитура. К фурнитуре относятся ручки, но не для обычных дверей, а такие, которые не будут мешать двери въезжать в стену. Их можно или приобрести вместе с дверным полотном, или сделать на заказ. В каталогах фирм обычно представлен очень большой выбор ручек. Если же человеку нужны такие ручки, в которых предусмотрен замок, то, несомненно, лучше их заказать. Фурнитура включает в себя еще и такое приспособление, которое своей формой напоминает шляпу-цилиндр. С ее помощью (зацепив ее пальцем), человек заставляет дверь выезжать из стены.

Кассета. Кассета вставляется в стену, потом разрушение стены зашивается гипсокартоном. При условии соблюдения правильности установки дверь будет ездить очень легко. Дверные кассеты могут быть двух вариантов: для кирпичной перегородки и гипсокартонной.

рмнт.ру

16.07.12
Обсудить  /  26

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог