Строительный каталог

Дверь для деревянного дома. Выбор и установка

К выбору двери нужно относиться серьезно, поскольку это одна из важнейших составляющих интерьера. Чаще всего двери всевозможных конструкций и дизайна изготавливаются из дерева.

Дверь для деревянного дома

Этот материал имеет древнюю историю применения для изготовления любых дверей. Особенно гармонично дверь, изготовленная из дерева, будет выглядеть в деревянном доме, но можно выбрать и другие варианты. Например, в настоящее время довольно популярен дизайн двери с применением художественного стекла. Хорошей версией может стать и оригинальная стальная дверь.

Входная дверь

При избрании входной двери нужно, в первую очередь, учесть характерные особенности конструкции дома. Входная дверь должна слаженно сочетаться с дизайном и интерьером дома. Правильно выбранная и красивая входная дверь — это признак хорошего вкуса и, своего рода, визитка любого строения. Дверь из дерева в брусчатом доме придает интерьеру некую законченность и дополнительный уют. Особенно важно, чтобы дверь была изготовлена из высококачественной древесины и правильно установлена.

Входная дверь

В деревянном доме установить входную дверь лучше всего ту, что из дуба или из ясеня, так как это самые долговечные разновидности древесины. Прекрасно сочетается с интерьером и металлическая дверь с деревянной обшивкой. Оптимальным вариантом станет стальная входная дверь. Дверь, изготовленная из металла, не только более прочна и надежна, но и, также, более долговечна, так как сталь меньше других материалов подвержена всевозможным механическим и температурным воздействиям.

Межкомнатные двери для брусчатого дома

Деревянный дом — отличный объект для использования различных дизайнерских идей, так как дерево очень хорошо сочетается с большинством других материалов. Таким образом, межкомнатные двери в брусчатом доме могут стать удачной частью домашнего интерьера. Довольно изящно вписываются в интерьер двери, выполненные из коробчатого бруса. Благодаря разнообразным дизайнерским находкам такие двери способны придать внутреннему убранству дома элитный шарм.

Межкомнатные двери для брусчатого дома

При установке дверей между комнатами следует, в первую очередь, отталкиваться от их дизайна. Можно поставить шпонированные, мезонитовые, ламинированные двери, или двери, изготовленные с применением комбинированных материалов. Они могут быть с гладким либо филенчатым полотном. Дополнительное изящество двери могут придать вставки из алюминия, пластика и других материалов. Отличительной особенностью ламинированной двери можно считать покрытие пленкой, похожей на натуральную древесину.

В брусчатых домах лучше устанавливать межкомнатные двери, изготовленные из дерева, так как деревянные двери в меньшей степени, чем другие, подвержены перекосам. Кроме того, деревянные двери более экологичны и сохраняют природную энергетику. Для тех, кто особенно бережно относится к собственному здоровью, выбор деревянной двери будет наиболее правильным решением.

Деревянные двери бывают изготовленными из хвойных пород древесины, выработанными из лиственных пород, а также комбинированными, сочетающими в себе лиственные и хвойные породы дерева. Наиболее дорогими, но при этом, разумеется, и более качественными, являются двери из таких ценных пород древесины, как ясень, дуб, венге, меранти, бук и другие.

Как правильно произвести установку двери

Основные правила установки дверей довольно схожи для любых типов помещений. Но, ставя их в деревянном доме, необходимо учитывать специфические особенности сооружений из дерева.

Первым делом необходимо обработать установочные проемы и торцы влагозащитным и антисептическим составом. Затем дверную коробку нужно надежно прикрепить к нижнему венцу, боковые проемы плотно закрепить при помощи мха, а верхний зазор не очень плотно заложить утеплителем. Следует обратить внимание на то, что дверная коробка в деревянном доме крепится не к стене, а лишь к нижнему венцу, и дверной блок плотно прикрепится к дверной коробке.

Все швы уплотняются монтажной пеной либо специальным герметиком. На протяжении первых нескольких лет с момента ввода деревянного дома в эксплуатацию происходит его усадка в связи с тем, что древесина теряет влажность. Поэтому лучше избегать каких-либо плотных креплений, а применять обсадную дверную коробку.

При выборе дверей для дома помните, что качественная и правильно подобранная дверь прослужит дольше других. Покупать двери лучше у производителя с хорошей репутацией, способного гарантировать высокое качество своей продукции. Поэтому при выборе лучше всего ориентироваться на те бренды, которые положительно зарекомендовали себя на протяжении длительного времени. Перед покупкой имеет смысл поинтересоваться у продавца документами, подтверждающими высокое качество товара.

07.09.11

Яндекс Дзен Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог