Строительный каталог

Как правильно выбрать фурнитуру. Обзор новинок

Для того, чтобы максимально увеличить срок службы оконной фурнитуры, необходимо при ее приобретении отдавать предпочтение моделям известных производителей. В большинстве случаев они подтверждают высокое качество своего продукта соответствующими сертификатами.

Как правильно выбрать фурнитуру. Обзор новинок

Всегда существует риск того, что купленная дешевая фурнитура от малоизвестных производителей в скором времени выйдет из строя. В конечном результате владельцу придется тратить свое время и деньги на замену сломавшихся механизмов и деталей.

На практике существует такое правило: качественная фурнитура должна быть оснащена металлическими силовыми элементами, рассчитанными на нагрузку, превышающую номинальный вес окна. Если закрывая или открывая створки необходимо прикладывать большое усилие, то это означает, что фурнитура низкокачественная и выйдет из строя она гораздо раньше своего гарантийного срока службы.

Подвижные элементы оконных фурнитур нужно один раз в год обрабатывать машинным маслом или специальными средствами, входящими в набор по уходу за пластиковыми окнами. Необходимо помнить, что все операции по обслуживанию ручки нужно производить только при закрытой оконной створке. В процессе ремонтных работ не допускается попадание краски, клея, герметика и других веществ на детали фурнитуры.

Большая конкуренция на современном рынке обуславливает ежегодное совершенствование продукции, предлагаемой разными производителями. Например, компанией Roto GT для продажи на российском рынке была разработана фурнитура GT. В ходе ее изготовления применяют высокопрочные материалы, благодаря чему продукция не нуждается в сложном обслуживании в процессе эксплуатации. Оконные ручки сконструированы таким образом, что для их установки не нужны крепежные винты.

Как правильно выбрать фурнитуру. Обзор новинок

Если вы закажите фурнитуру Roto NT Designo, то в итоге получите окно, на котором все петли будут скрыты, благодаря чему и уход за пластиковым профилем будет занимать минимуму времени. В то же время, створка окна открывается на угол до 100 градусов.

Как правильно выбрать фурнитуру. Обзор новинок

Среди новинок на рынке можно отметить и новую модель фурнитуры Titan AF, которая была разработана компанией SIEGENIA-AUBI. Эта модель обладает повышенной надежностью и долговечностью, обеспечивает мягкое движение ручки и прекрасную плавность открывания створки. Вся линия продукции оснащена механизмом микропроветривания и доводчиком, облегчающим притягивание створки. При использовании Titan AF любые продувания и проникновение уличного шума исключены.

Как правильно выбрать фурнитуру. Обзор новинок

Компанией Winkhaus также была предложена новинка — наклонно-раздвижная фурнитуру duoPort SK. Эта модель используется на окнах большой площади (высотой до 2,8 метра), предназначенных для остекления стен от уровня пола до потолка. Как заявляет производитель, фурнитура duoPort SK обеспечивает легкое передвижение и наклон деревянных или ПВХ окон с максимальной грузоподъемностью 160 кг. Помимо этого, данной моделью могут быть оснащены узкие профильные системы, позволяющие максимально увеличить освещенность помещений. Видимые части этой фурнитуры могут быть выполнены в коричневом или белом цвете, в зависимости от пожеланий заказчика.

Как правильно выбрать фурнитуру. Обзор новинок

14.12.12

Яндекс Дзен Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог