Строительный каталог

Как выбрать дверь: виды, материалы, назначения

Когда-нибудь все сталкивались с проблемой замены дверей, как межкомнатных, так и входных.

Самые распространенные, это распашные двери. Они могут открываться обычным способом или в обе стороны, например, как в метро. Двери выпускают глухие или остекленные, используют разнообразный материал и дизайн. Разберемся в материалах, из которых выпускают двери.

Выбор дверей

Самые известные — это деревянные двери. Для изготовления деревянных дверей используется высушенное дерево, обработанное по современным технологиям. Такие двери можно устанавливать, как межкомнатные, так и наружные. Такие двери наиболее распространены в современном строительстве. Для изготовления наружных дверей используются дуб, сосна, породы красного дерева, бук, вишня, орех и другие.

Деревянные двери

Для шпона применяют, также, бук, каштан, орех, вишню, липу, вяз, клен, березу и другие породы. Шпоном — это тонкие листы, сделанные из натуральной древесины. Они используются для облицовки готовых изделий.

Профильные двери, производят на основе ПВХ профиля, стали, алюминия и др. материалов. Профильные двери могут целиком копировать деревянные, имея такой же внешний вид. Такие двери используют для внутреннего оформления магазинов, бизнес-центров и прочих коммерческих помещениях. Обычно они устанавливаются с профильными перегородками.

Профильные двери

Реже для внутренних помещений используют стальные двери.

Стеклянные двери значительно увеличивают возможности архитекторов и дизайнеров и используются как входные, для общественных зданий, так и для внутреннего пространства.

Стеклянные двери

Двери бывают комбинированными, то есть сделанными с использованием разнообразных материалов, что значительно увеличивает потенциал технических характеристик и наружных форм. В зависимости от количества полотен, двери выпускают однопольные, полуторные и двупольные. Дверное полотно бывает глухим и остекленным.

Для внутренних дверей часто используют остекленное полотно, что позволяет дополнительно освещать помещения. Конфигурация остекления может быть самая различная и по форме, и по цвету.

Для наружных дверей используют материалы с повышенной тепло- и звукоизоляцией. Входные двери, и наружные, и внутренние, обязаны обеспечивать безопасность.

Балконные двери

Балконные двери должны быть такими же как окна, для того, что бы не было расхождений в материалах. Они должны легко и плотно закрываться, а так же иметь хорошую изоляцию.

14.07.10

Яндекс Дзен Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог