Строительный каталог

Киевское шоссе — перспективное направление для покупки загородного жилья

Киевское шоссе — это крупная автомагистраль, которая относится к числу дорог федерального значения. Она является частью основного маршрута, связывающего Москву с аэропортом «Внуково» и ведущего дальше через Украину в Европу.

Киевское шоссе — перспективное направление для покупки загородного жилья Константин Лорис-Меликов. Валуево. 2010

Это направление давно стало популярным для приобретения жилья, поэтому и в настоящее время застройщики активно осваивают территории вдоль Киевского шоссе. Для покупателей тут сочетается сразу несколько плюсов: хорошая транспортная доступность (близость к столице, качественное дорожное покрытие) и вполне демократические цены.

Экскурс в историю

Свое название трасса получила, конечно же, от города Киев, потому что это основная дорога, ведущая из Москвы на Украину.

Изначально, когда эта дорога была построена в XV веке, она соединяла Москву с Калугой и Боровском. Начиналась трасса от стен Московского Кремля, переходила в улицу Большая Якиманка, а затем в Большую Калужскую (сейчас это Ленинский проспект). Тогда она называлась Новая Калужская дорога или Новокалужский тракт.

С давних времен киевское направление пользовалось популярностью среди русских аристократов. Район Киевского шоссе всегда славился живописными местами: огромными лесными угодьями, бескрайними полями, многочисленными речками и озерами. В этих краях любили охотиться Иван Грозный и Борис Годунов, отдыхали Петр I и Екатерина II. Именно в этих местах строили свои богатые поместья многие российские дворяне, бояре и купцы. Некоторые старинные усадьбы сохранились и по сей день, например: Валуево, Петровское, Афинеево и некоторые другие.

Киевское шоссе — перспективное направление для покупки загородного жилья Сверчков Н.Е. Царь Алексей Михайлович с боярами на соколиной охоте близ Москвы. 1873

Это направление не потеряло своей привлекательности и во времена Советской власти. В период застоя оно считалось самым престижным районом в Подмосковье. Все наилучшие места, отведенные здесь под застройку, занимали так называемые «стародачные» поселки. Самыми известными среди них являются: Апрелевка, Селятино, Крекшино и Переделкино. Тогда дома в этих поселках становились собственностью партийной элиты и творческой интеллигенции Советского Союза.

Свой окончательный вид трасса получила в 1976 году, когда было завершено строительство дороги. В настоящее время протяженность Киевского шоссе составляет порядка 509 километров.

С распадом СССР, в девяностые годы, Киевское шоссе немного потеряло свою привлекательность. Однако уже сейчас, благодаря проведенному ремонту дорожного покрытия и полной реконструкции шоссе, это направление вернуло себе былую популярность среди москвичей. Столичные жители охотно приобретают загородные домики в поселках, которые активно строятся по всей протяженности Киевского шоссе.

Сейчас в окрестностях Киевского шоссе приобретают жилье многие успешные бизнесмены, деятели культуры и науки. Обусловлено это в первую очередь живописной местностью, доступными ценами и близостью к столице.

Современная инфраструктура

Киевское шоссе считается одной из самых благоустроенных автотрасс на территории Московской области. Хорошее дорожное покрытие, современная широкополосная магистраль, современные автомобильные развязки и надземные пешеходные переходы — все это делает проезд к загородным поселкам очень удобным.

Однако трасса порой бывает перегружена. Причина в том, что из Москвы в сторону аэропорта «Внуково» и ближнего Подмосковья по этой дороге движется большое количество автомобилей, включая грузовой транзитный транспорт.

Киевское шоссе — перспективное направление для покупки загородного жилья

С целью сокращения количества пробок, еще в конце 2009 года на 38-ми километровом участке дороги от МКАД до пос. Рассудово (Наро-Фоминский район) было принято решение об открытии бессветофорного движения. Позже также были построены дополнительные транспортные развязки в Апрелевке и на пересечении Киевского шоссе с трассой А107. Это позволило немного разгрузить шоссе.

Территории в окрестностях Киевское шоссе отличаются развитой спортивно-оздоровительной инфраструктурой. Вдоль дороги расположено много домов отдыха, санаториев и спортивных комплексов, в том числе: дом отдыха «Балабаново», комплекс «Бекасово», санаторно-оздоровительный комплекс «Звездный», санаторий-профилакторий «Сокол», дворец спорта «Мелодия» (г. Апрелевка), районный спортивный центр города Московский и многие другие.

Также следует отметить, что благодаря расположенным рядом с коттеджными поселками городов Апрелевка и Наро-Фоминск, а также крупных поселков Московский, Внуково, Кокошкино и Крекшино, жители загородных поселков могут пользоваться их социальной инфраструктурой. Тут есть все: магазины, поликлиники, коммунальные службы, детские сады и школы, банки, кафе, рестораны и многое другое.

Достоинства и недостатки

Преимущества покупки загородного дома на киевском направлении

В настоящее время, по словам экспертов по рынку недвижимости, Киевское шоссе является лидером по объему инвестиций в строительство. Это обусловлено увеличением спроса на качественное загородное жилье. А тут у киевского направления есть ряд неоспоримых достоинств:

  • Во всех отношениях выгодное географическое положение. Это одно из самых экологически чистых направлений, здесь очень живописные места: преобладают хвойные и лиственные леса, есть чистые красивые озера и реки.
  • Хорошая транспортная доступность: широкая современная трасса с удобными транспортными развязками.
  • Богатая инфраструктура: есть все необходимое для комфортной жизни, ведется активное строительство новых торговых и развлекательных центров, а также объектов социальной инфраструктуры.

После того как были решены все транспортные проблемы, Киевское шоссе стало стремительно догонять по популярности основного лидера последних десятилетий — Новорижское направление.

Киевское шоссе — перспективное направление для покупки загородного жилья

Недостатки покупки недвижимости в окрестностях Киевского шоссе

Несмотря на все явные плюсы покупки коттеджа в поселках вдоль Киевского шоссе, есть один существенный минус — близость аэропорта Внуково и постоянный гул самолетов.

Специалисты подтверждают, что все коттеджные поселки на киевском направлении страдают от рева самолетов. С этим приходится мириться всем владельцам загородной недвижимости в этом районе. Тем не менее, серьезного негатива из-за этого покупатели не испытывают. Многие эксперты отмечают, что на ликвидности загородной недвижимости, предлагаемой в киевском направлении, близость аэропорта не сказывается.

По мнению некоторых специалистов, подавляющее большинство населения ближнего Подмосковья к подобным шумовым атакам давно привыкло. К тому же, Внуково — это самый спокойный столичный аэропорт. Обычных пассажирских рейсов тут крайне мало. Этот аэропорт чаще всего используют для полетов руководства страны.

С учетом этого можно сказать, что плюсов в приобретении загородного дома вблизи Киевского шоссе гораздо больше, чем минусов. Это направление в настоящее время одно из самых перспективных и удобных.


Обзор предложения

Что касается предложения загородных домов на киевском направлении, то тут сейчас можно найти дома и земельные участки разной ценовой категории от элитных (стоимость более 50 млн рублей за дом площадью более 400-500 м2 с участком в 10-15 соток) до более дешевых (небольшие таун-хаусы с участком до 4 соток и средней стоимостью 5-8 млн рублей).

Мы рассмотрим несколько предложений в каждой ценовой категории — от наиболее дорогих до наиболее доступных.

Элитные предложения

Среди поселков с дорогой недвижимостью, расположенных в пределах 20 км от МКАД и имеющих хорошо развитую инфраструктуру, можно выделить три поселка: «Валуевская слобода», «Променад» и «Графские пруды».

Киевское шоссе — перспективное направление для покупки загородного жилья КП «Валуевская слобода»

В поселке располагается 58 кирпичных домов, построенных по современным технологиям в едином архитектурном стиле. «Валуевская слобода» находится всего в 7 км от МКАД вблизи деревни Нижнее Валуево.

Застройщик предлагает несколько вариантов домов площадью от 392 до 570 м2 на участках, отведенных под индивидуальное жилищное строительство площадью 10-17 соток. Поселок расположен в идеальном удалении от города и трассы в очень красивом, живописном месте. К домам подведены все центральные коммуникации, телефон и интернет.

Кроме того, поселок имеет богатую внутреннюю инфраструктуру. Проект включает строительство спортивных и детских площадок, магазина, аптеки, автомойки, гостевой автостоянки и т.д. Все это позволит жителям наслаждаться всеми благами цивилизации, находясь на природе вдали от города.

Стоимость дома в этом поселке варьируется от 35 до 65 млн рублей.

Киевское шоссе — перспективное направление для покупки загородного жилья КП «Променад»

Коттеджный поселок «Променад», сданный в эксплуатацию в 2009 году относится к классу De Luxe. Он распложен на берегу реки Незнайка в 14 км от МКАД в живописном местечке. Поселок отличается не только своей близостью к Москве, но и углубленностью в лес подальше от трассы. Это позволяет жить в лесной тиши. На территории поселка, превышающей 46 га, имеется даже собственная река с благоустроенной набережной.

Всего в поселке 80 домов, которые построены в стиле современной классики из современные экологически чистых материалов по более чем 15 проектам. Тут предлагаются не просто загородные дома, а настоящие роскошные усадьбы: площадь участков составляет от 26 соток до 1 гектара. Застройщик предлагает шикарные дома площадью от 500 до 700 м2. Кроме того, тут можно приобрести отдельные земельные участки для строительства собственного дома по индивидуальному проекту.

Поселок имеет хорошо развитую инфраструктуру. К услугам жителей: детская спортивная площадка, детский сад, отдельные игровые площадки, фитнесс-центр с бассейном, велосипедная трасса, теннисный корт, бильярдная, минимаркет, ресторан. Также имеется собственная служба охраны, которая обеспечивает круглосуточную охрану всего периметра коттеджного поселка.

Стоимость участка с домом в поселке «Променад» начинается от 57 млн рублей. Участок под застройку площадью от 47 соток тут можно купить за 1,2 млн рублей.

Киевское шоссе — перспективное направление для покупки загородного жилья КП «Графские пруды»

«Графские пруды» — еще один элитный поселок, расположенный в 21 км от МКАД. Как и остальные поселки его окружает лес, на территории расположены искусственные пруды, которые были созданы еще в позапрошлом веке. Именно благодаря им поселок и получил свое название.

На 52 гектарах по авторскому архитектурному проекту построено 110 домов площадью от 240 до 920 м2. Над благоустройством территории поработали профессиональные ландшафтные дизайнеры. Центральную улицу поселка украшает широкий бульвар с мощеными площадками и цветочными клумбами протяженностью 1 км.


Для комфорта жителей в поселке проведены все необходимые коммуникации, спутниковое телевидение, интернет, предусмотрена возможность интеграции системы «умный дом». Кроме того, поселок обеспечен необходимой социальной и сервисной инфраструктурой.

Стоимость домика в поселке «Графские пруды» составляет от 45 до 76 млн рублей.

Предложения средней ценовой категории

Конечно же, среди имеющихся предложений загородной недвижимости на киевском направлении преобладают именно поселки средней ценовой категории, так называемый бизнес-класс, многие из них по качеству и инфраструктуре практически не уступают более дорогим вариантам. Однако располагаются они чуть дальше (от 20 км за МКАД) и дома обычно имеют несколько меньшую площадь, отсюда и более низкая цена в целом за дом с участком. Перечислять все доступные варианты — очень долго, поэтому в качестве примера приведем только два поселка «Крекшино» и «Новоглаголево-2», которые позволят оценить общую картину в этом ценовом сегменте.

Киевское шоссе — перспективное направление для покупки загородного жилья КП «Крекшино»

Крекшино — это довольно крупный коттеджный поселок, расположенный в 25 км от МКАД. На участке в 65 гектаров построено 352 кирпичных дома площадью 250-450 м2. Все здания двухэтажные, выполнены в общем архитектурном стиле.

Дома имеют подведенные коммуникации, качество застройки и инженерного обеспечения полностью соответствует современным стандартам для загородного жилищного строительства.

Поселок имеет хорошо развитую инфраструктуру: супермаркет, банк, аптека, детский сад, фитнесс-центр, бассейн, игровые площадки и многое другое. Всего под строительство объектов инфраструктуры отведено порядка 7 тыс. м2 из общей территории комплекса.

Стоимость дома с земельным участком до 14 соток в этом поселке составляет от 25 до 45 млн рублей.

Киевское шоссе — перспективное направление для покупки загородного жилья КП «Новоглаголево-2»

Новый коттеджный поселок «Новоглаголево-2» расположен в 35 км от МКАД в знаменитом «стародачном» месте. Находится поселок в невероятно красивом месте на берегу озера, вокруг окружен лесами.

Новоглаголево-2 разбит на 300 земельных участков по 15 соток. Сейчас на территории поселка на продажу выставлено около 30 новых коттеджей площадью от 200 до 595 м2. Ко всем домам подведены коммуникации: свет, газ, вода. Все дома построены по современным технологиям, имеется возможность подключения телефона и интернета.

Собственной инфраструктуры в поселке нет, однако рядом расположен поселок Глаголево с хорошо развитой инфраструктурой: детские сады, школы, магазины, банки, аптеки, бары, авто-мойка и многое другое.

Стоимость дома в «Новоглаголево-2» составляет от 20 до 29 млн рублей.

Эконом предложения

Среди наиболее доступного жилья в киевском направлении сейчас предлагается много таунхаусов. Это домики площадью до 150-200 м2, при этом строятся они на небольшом земельном участке до 2-4 соток. В результате вы получаете современное жилье по доступной цене. Среди коттеджных поселков на киевском направлении, в которых предлагаются к покупке небольшие домики и таунхаусы, мы рассмотрим более подробно три: «Западная долина», «Чистые пруды» и «Терновка».

Киевское шоссе — перспективное направление для покупки загородного жилья КП «Западная долина»

Поселок «Западная долина» расположен в 18 км от МКАД. Тут предлагаются небольшие загородные коттеджи площадью 150-300 м2, а также таунхаусы площадью 90-175 м2.

Поселок имеет все необходимые коммуникации: газ, электричество, центральная канализация, вода из артезианской скважины с собственной системой водоподготовки, телекоммуникации.

Кроме того, в «Западной долине» имеется вся необходимая инфраструктура: детский сад, школа, магазин, аптека, рестораны, банкомат, химчистка, салон связи, спортивный центр и др.

При строительстве используются только современные технологии: монолитный каркас, пеноблоки, прочный фундамент.

Стоимость дома в этом поселке начинается с 11 млн рублей, таунхаус можно купить по цене от 5 до 8 млн рублей.

Киевское шоссе — перспективное направление для покупки загородного жилья КП «Чистые пруды»

Поселок находится в живописном месте в 21 км от МКАД на вершине холма. На территории поселка предлагаются земельные участки под застройку площадью от 10 до 40 соток и готовые уютные таунхаусы на небольших участках до 7 соток. В поселке имеет все необходимое для проживания: отличное местоположение с видом на пруды, полный набор коммуникаций, развитая инфраструктура, высокий уровень безопасности. Поселок построен в едином архитектурном стиле, на въезде располагается здание администрации, периметр огражден кованым забором, функционирует круглосуточная охрана.

Стоимость таунхауса в «Чистых прудах» составляет от 7 до 10 млн рублей.

Киевское шоссе — перспективное направление для покупки загородного жилья КП «Терновка»

«Терновка» расположена в 50 км от МКАД в непосредственной близости от Наро-Фоминска. Поселок построен в 2009 году. Все дома выполнены в едином архитектурном стиле, к ним подведены необходимые коммуникации. В поселке обустроенные детские игровые и спортивные площадки. Рядом с поселком находится река Нара.

Всего в «Терновке» построено 4 дома по 19 секций в каждом. Причем каждая секция — это отдельный объект недвижимости (таунхаус площадью до 200 м2), который продается вместе с земельным участком площадью 4-6 соток. Для каждого участка предусмотрен вместительный гараж.

Собственной инфраструктуры нет. Зато в шаговой доступности располагается город Наро-Фоминск, где имеется все необходимое: детские сады, больницы, магазины, банки и прочее.

Несмотря на 50-ти километровую удаленность от столицы, добраться в Терновку на личном автомобиле по Киевскому шоссе можно за час или электричкой до станции Наро-Фоминск. Это делает поселок привлекательным для столичных жителей, которые хотят жить за городом на природе и при этом иметь возможность быстро добраться до Москвы.

Стоимость таунхауса в «Терновке» составляет от 4 до 6 млн рублей.

Заключение

Исходя из всего вышеперечисленного, следует сказать, что рынок загородной недвижимости на киевском направлении в настоящий момент стремительно развивается. Это направление считается одним из наиболее перспективных для покупки по соотношению цена/качество.

Бурное развитие загородного строительства на киевском направлении началось после ремонта трассы, который решил основную проблему транспортной доступности коттеджных поселков. На сегодняшний день Киевское шоссе — одна из наиболее благоустроенных дорог, пробки стали возникать гораздо реже, добраться в любой поселок теперь довольно просто.

По данным статистики, загородная недвижимость, предлагаемая в окрестностях Киевского шоссе, среди основных районов Подмосковья по стоимости занимает сейчас 4 место. Она дешевле, чем дома на Рублево-Успенском, Минском и Новорижском направлениях. Однако по количеству предложений, качеству строительства и уровню развития инфраструктуры киевское направление им практически не уступает.

Отсюда вывод: если вы хотите купить уютный загородный дом в живописном уголке ближайшего Подмосковья, то обратите внимание на разнообразие предложений на киевском направлении. Сейчас тут можно найти множество загородных домов и таунхаусов различной ценовой категории.

Анна Белова, рмнт.ру

20.06.12

Яндекс Дзен Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен

Обсудить  /  10

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог