Строительный каталог

Монтаж унитаза и умывальника

Монтаж унитаза



К нам обратился один из пользователей виртуальной сети с вопросом: " я делаю в ванной комнате ремонт и у меня плитку ложил один мастер, а сантехнику устанавливает другой. Он предлагает при установке унитаза сделать, какую то цементную подушку за счет которой и будет надежно держаться унитаз. Меня этот вариант как то смущает. Подскажите есть ли еще какие то варианты.

Да безусловно есть. Каждый унитаз в своем основании имеет отверстия либо два либо четыре (зависит от модели или на усмотрение производителя) для последующего закрепления его к полу. Сантехника надежного качества и солидных производителей, как правило, еще при выходе с завода комплектуется необходимой для эксплуатации арматурой, сиденьем и т.д. в том числе и комплектом креплений, естественно сопровождается подробной инструкцией.

На, что следует обратить внимание !

  • Шуруп должен иметь антикоррозийное покрытие, в противном случае со временем в местах крепления и непосредственно на санфаянсе будут появляться ржавые пятна.
  • В комплект крепежа, обязательно должны входить так называемые шайбы из пластмассы или полиэтилена, которые при завинчивании шурупа не позволят керамике дать трещину.
  • Резьба шурупа не должна быть слишком грубой это позволит свободнее заворачивать его и лучше, если шляпка у шурупа в виде шестигранника, т.е. под гаечный ключ, а не под отвертку - это гораздо удобнее при монтаже.


  • Монтаж умывальника



    Как уже было сказано, сантехника солидных производителей комплектуется креплениями. Гораздо удобнее и практичней, если в комплекте не шуруп, а шпилька (см. рисунок) диаметром 10 или 8 мм. В противном случае одному человеку установить умывальник не представляется возможным. Один держит умывальник - другой заворачивает под ним шурупы. Согласитесь - морока да и только.

    Т.к. для крепления умывальника требуется более глубокое отверстие в монтажной поверхности стены, следует обратить внимание на небольшой шаг резьбы и на ее качество. При крупном шаге или грубой резьбе, ввинчивание шпильки в стену превратиться в муку.

    Примерно по середине шпильки должен быть шестигранник под гаечный ключ. Завернув шпильки в стену, Вы одеваете на них умывальник, затем пластмассовые (полиэтиленовые) шайбы и фиксируете умывальник гайкой, которая наворачивается на шпильку. Опорой для умывальника по вертикали - является постамент. Неизбежную щель между умывальником и стеной рекомендуем заделывать силиконовым герметиком. Это позволит избежать протекания воды на пол, когда Вы затеяли генеральную уборку в ванной комнате и взялись основательно вымыть сам умывальник.

    14.07.03

    Яндекс Дзен Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен

    Обсудить  /  2

    Материалы из сети:

    Закрыть

    Строительный каталог