Строительный каталог

Недорогие межкомнатные двери

Межкомнатные двери популярного эконом класса — на сегодняшний день самые продаваемые в нашей стране. Поэтому многие покупатели при выборе двери обращают свое внимание на стоимость и это не удивительно, ведь любые двери это довольно дорогое удовольствие. Раз уж мы заговорили о межкомнатных дверях, то заметим, что многие предпочитают просто не тратиться, оправдываясь маленькой практичностью этих конструкций.

Доступные межкомнатные двери

Чем отличаются внешние двери от межкомнатных дверей? Внешние защищают Вас от не прощенных к вам гостей домой, непосредственно зашита от холода, так же какого-либо проникновения шума в квартиру. Межкомнатные двери в большинстве случаев разделяют помещение, отапливаемое от прохладного, удобные комнаты от неиспользуемых, гулкие от тихих. Все это необходимо учесть, если вы только собираетесь приобрести подобные межкомнатные двери доступного для многих эконом класса.

Таким способом эксплуатационные особенности довольно редко привлекают к себе внимание покупателей, в особенности, если идет речь про дешевые двери доступного эконом класса. Так же при этом не следует забывать об основной функции двери — это акустической и тепловой, которые нередко игнорируются многими покупателями. Но непосредственно заполнение и материал самой двери оказывает влияние на ее изоляционные свойства. Даже если вы решили все-таки купить дешевые двери доступного эконом класса, то обязательно поинтересуйтесь, из чего они собраны.

Сборка таких дверей, как правило, состоит из рамы и наполнителя. Если же вы собираетесь немного сэкономить на двери, то все-таки направьте внимание на качество самого материала, из которого изготовлена рама, ведь он составляет базу каркаса, другими словами отвечает непосредственно за устойчивость и основную функциональность двери.

Конструкция дешевых межкомнатных дверей для дома



Доступные межкомнатные двери просто могут иметь одну раму из МДФ либо ДСП. Так как рама сама по себе не достаточно крепкая конструкция — ее необходимо наполнить. Основная функция наполнителя заключается в том, чтобы стабилизировать конструкцию, при этом защищать от звуковых и тепловых эффектов. Дешевые двери в большинстве случаев вставляют сотовую просто бумажную плиту. Но для того, чтоб конструкция была прочнее, употребляется жесткая бумага для устойчивости к давлению. Надежность этого материала находится в зависимости от того, как она была высушена (чем больше — тем лучше).

Доступные межкомнатные двери

Далеко неправильным является мировоззрение, что двери недорогие по цене, достаточно неэффективны — ведь они изолируют, как правило, не хуже натуральных дверных блоков, а главное в них то, что за счет применения простого легкого материла при сборке коробки, ни довольно легкие. Таким образом, когда Вы приобретаете недорогие двери, вы сможете довольно существенно сэкономить, как на транспортировке, так и на монтаже самой двери.

Но дешевые двери с картонным наполнителем имеют и недочеты:

Неустойчивость к влаге. Если вовнутрь конструкции каким-либо образом попадает влага, либо они просто установлены в достаточно сыром помещении — они растеряют свои характеристики. Другими словами, вы просто потратите деньги зря.

Малозначительная защита от холода, если помещение плохо отапливается. Если Вы хотите хорошо изолироваться от холода в помещении лучше, то конечно лучше отдать свое предпочтение тем дверным полотнам, которые наполнены древесностружечным наполнителем самих полотен. Такая конструкция не только имеет огромные тепловые характеристики, но и существенно укрепляет дверное полотно.

Слабенькая звукоизоляция. Конструкция свидетельствует о том, что применяемый для ее производства материал не особо устойчивый к шуму. Поэтому недорогие и доступные для любого покупателя межкомнатные двери вполне можно сопоставить разве что с картонной стенкой.

Если вы все-таки решили приобрести дешевые и доступные межкомнатные двери, то принципиальное значение будут иметь непосредственно расходы на комплектующие. Обычно в стоимость, обозначенную производителем, входит только само дверное полотно, так же коробка и в большинстве случаев наличник на лицевую сторону. В большинстве случаев петли для дверного полотна, ручки и замки, в стоимость не входят.

Комплектующие двери



Покупая на строительном рынке межкомнатные двери недорогого варианта, вы должны знать, что в набор не входит, как правило, дверная доска — это тот элемент, который просто позволяет монтировать саму дверь в стенку). Дополнительно придется получать, вентиляционные муфты и решетки, различные стекла. Это означает, только одно, что за каждый нужный Вам элемент необходимо дополнительно заплатить. Но не стоит волноваться — выбор фурнитуры абсолютно для любого дверного блока, даже если это простые недорогие межкомнатные двери сейчас большой. Поэтому вы можете без особенных усилий и заморочек подобрать для себя дверь и комплектующие для нее, в зависимости от ваших пожеланий.

Межкомнатные двери недорогого варианта в большинстве случаев комплектуют 2-мя стержневыми петлями. Завис это от типа двери, какой замок туда потребуется устанавливать (барабанный либо просто с защелкой). Как правило, в доступные межкомнатные двери не устанавливается какое-либо стекло, но по пожеланию покупателя это может быть сделано (за дополнительную оплату). А если покупатель захочет поменять, например: цвет узора, либо само стекло, то за это конечно придется доплатить.

03.05.11

Яндекс Дзен Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог