Строительный каталог

Потребительский анализ лаков Dufa

Dufa Boots-Klarlack

Цена: $23
Лак на специальной алкидной основе (Германия)
Цена за банку 2,5 литров. Приобрести можно только у официальных партнеров фирмы Meffert AG в России.
НАЗНАЧЕНИЕ: для внутренней и наружной защитно-декоративной обработки мебели, дверей, "вагонки", деревянных лодок и пр.



ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ

ВНЕШНИЙ ВИД: бесцветный, образует глянцевую пленку.
ПЛОТНОСТЬ: 0,96 кг/литр.
ВЫСЫХАНИЕ: "до отлипа" - 4-6 часов, через 8 часов - сухой на ощупь, полное высыхание - 48 часов при температуре 20 градусов Цельсия.
РАСХОД: 1 литр на 11-14 кв. метров.
РАЗБАВИТЕЛЬ: при необходимости разбавляется уайт-спиритом.
ХРАНЕНИЕ: 24 месяца при положительной температуре.
УПАКОВКА: банки по 750 мл и 2,5 литра.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ

СВОЙСТВА: в переводе на русский язык Boots-Klarlack означает "лодочный лак". Своему названию и одновременно рекомендуемой сфере применения он обязан хорошей влагостойкости (в том числе и по отношению к действию морской и соленой воды).

Но как у нас принято, хороший хозяин хорошую вещь будет использовать везде где только можно, потому Boots-Klarlack с успехом лакируют садовую мебель, двери, деревянные лестницы, балконы, отделанные вагонкой и пр. В этом нет ничего удивительного - лак образует атмосферостойкое покрытие, равнодушное в том числе к воздействию морской и соленой воды, очень износоустойчивое и прочное к механическим воздействиям.

ЭКОЛОГИЧНОСТЬ: имеет запах, содержит в своем составе растворители. Требует соблюдения техники безопасности при нанесении и хранении.

НАНЕСЕНИЕ: атмосферостойкость лакированных покрытий зависит от толщины нанесенного слоя и состояния пленки. В данном случае минимальное количество рекомендуемых покрытий соответствует трем (причем каждое последующее нанесение лака в несколько раз повышает его устойчивость).

При лакировании новых поверхностей рекомендуется сначала нанести грунтовочный слой из Boots-Klarlack разбавленный скипидаром или специальным разбавителем синтетических смол - Terpentin Erzsatz (соотношение разбавления зависит от состояния поверхности). Второй слой - промежуточный, также разбавленный скипидаром лак, но не более чем на 10-15%. Окончательное покрытие - неразбавленный Boots-Klarlack. Каждый последующий слой наносится через 4-6 часов. Старое лаковое покрытие обычно сначала шлифуется потом покрывается в 1-2 слоя новым лаком.

ПРИМЕЧАНИЕ: при лакировании лодок для достижения абсолютной водонепроницаемости необходимо также качественное внутреннее покрытие

Dufa Parkettlack

Цена: $4,8
Лак на основе алкидных и полиуретановых смол
Цена за литр
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Meffert AG Farbwerke, Германия.
НАЗНАЧЕНИЕ: для внутренней и наружной защитно-декоративной обработки древесины, паркета, деревянного пола с нормальной нагрузкой, а также лакирования мебели, дверей и фасонных деревянных обшивок.



ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ

ВНЕШНИЙ ВИД: бесцветный матовый или глянцевый.
ПЛОТНОСТЬ: 1,0 кг/л.
РАСХОД: 1 литр на 12 кв. метров в один слой.
ВЫСЫХАНИЕ: нанесение второго слоя возможно через 12 часов, полностью высыхает через 24 часа при температуре +20 градусов Цельсия.
РАЗБАВИТЕЛЬ: при необходимости разбавляется уайт-спиритом.
ХРАНЕНИЕ: 24 месяца в прохладном месте, но не на морозе.
УПАКОВКА: металлические банки по 0,75, 2,5 и 10 литров.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ

СВОЙСТВА: образует атмосферостойкое, прочное на истирание покрытие, устойчивое к действию слабых кислот и щелочей.

ЭКОЛОГИЧНОСТЬ: содержит растворители, имеет легкий запах. После высыхания безвреден.

НАНЕСЕНИЕ: основание должно быть чистым, прочным и сухим. Богатую смолой древесину необходимо промыть нитроразбавителем. Если на поверхности имеются остатки старых покрытий, их необходимо удалить, после чего отшлифовать поверхность и очистить от пыли.

Наносится лак кистью или распылителем. При первичной лакировке внутри помещений рекомендуется покрытие в два слоя: первый - грунтовочный (Parkettlack, разбавленный на 10-20% уайт-спиритом), заключительное лакирование осуществляется неразбавленным лаком. При этом стоит помнить, что лучше нанести два тонких слоя, чем один толстый.

РЕЗЮМЕ: Parkettlack находит широкое применение при отделке предметов интерьера в барах и ресторанах (стоек, столов и т. п.). В домашних условиях он может стать неплохим выбором для лакирования деревянной мебели, включая садовую, деревянной декоративной обшивки (вагонки), и, естественно, паркета либо деревянных полов.

03.12.02

Яндекс Дзен Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен

Обсудить  /  4

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог