Строительный каталог

Новые предложения рынка загородной недвижимости Подмосковья

Как известно, наибольшая активность на рынке загородной недвижимости наблюдается именно в теплое время года — с конца апреля по начало октября. Именно сейчас идет активное строительство загородных коттеджей, а также целых поселков в Подмосковье, а покупатели присматривают новое жилье.

Новые предложения рынка загородной недвижимости Подмосковья
Марлена Лозинска. Деревенский пейзаж

Безусловно, сделки на рынке загородной недвижимости заключаются круглогодично, и все же многие будущие владельцы собственного дома предпочитают осматривать объекты, предлагаемые застройщиками, именно сейчас, когда можно наглядно оценить все особенности придомового участка. Да и совершать поездки за город приятнее именно летом, а частный дом кажется намного привлекательнее обычной квартиры.

Подводя итоги летнего сезона текущего года, специалисты ведущих компаний, работающих в сфере недвижимости, таких как Blackwood, «ЗемАктив», «Терра-Недвижимость» Penny Lane Realty и «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», отмечают, что из 70 поселков, появившихся на рынке в течение данного сезона более 70% относятся к категории эконом-класса.

Такая тенденция, по словам специалистов, наметилась еще в 2008 году, после того, как финансовый кризис привел к резкому уменьшению спроса на элитное загородное жилье.

В настоящее время большая часть застройщиков предпочитает делать упор именно на более доступные дома и коттеджи, так что объекты недвижимости экономичного класса уже составляют свыше 25% от всей жилой недвижимости Подмосковья.

География

По словам аналитиков, самым большим спросом среди застройщиков по прежнему пользуются участки строительства, расположенные в окрестностях Новорижского, Симферопольского, Калужского и Киевского шоссе.


Загородные дома Подмосковья
Павлов Николай. Подмосковный пруд. 1999

Так как большая часть возведенных в текущем году жилых комплексов и коттеджных поселков относится к эконом-классу, то расположены они сравнительно далеко от столицы, обычно за тридцатикилометровой отметкой.

Наиболее перспективным направлением рынка эксперты считают Симферопольское шоссе, как наиболее экономичное и востребованное покупателями.

Новые поселки бизнес-класса, которых эксперты насчитали 9, расположены в основном на Калужском и Новорижском шоссе, а единственный элитный жилой комплекс, появившийся на рынке нынешней осенью, находится на Рублево-Успенском шоссе.

Лидером новых предложений на рынке недвижимости остается Новорижское направление. А вот наиболее перспективным направлением рынка эксперты считают Симферопольское шоссе, как наиболее экономичное и востребованное покупателями.

Спрос

Самой большой популярностью среди покупателей пользуются земельные участки без подряда, существует стабильный спрос на недорогие уже готовые коттеджи, участки с подрядом, несколько вырос спрос на таунхаусы, которые все еще остаются одной и самых невостребованных категорий загородной недвижимости.

В более выгодной позиции оказываются застройщики, которые пользуются репутацией надежных, известных девелоперов, и уже могут предоставить информацию о нескольких успешно реализованных проектах.


Недвижимость в поселках Подмосковья
Абжинов Эдуард. Сергиев Посад. 2010

Стоимость

По сравнению с летним периодом минувшего года средняя стоимость 1 сотки земельного участка в загородных поселках значительно снизилась. Если в 2010 году средняя цена 100 метров квадратных участка без подряда составляла 7,3 тысяч долларов, то сейчас такой же участок земли можно приобрести всего за 6 тысяч долларов.

Новые предложения

Среди появившихся на рынке недвижимости поселков, аналитики особо выделяют следующие интересные предложения:

  • «Суханово-Парк», который находится на девятом километре Варшавского шоссе и наряду с достаточно дорогими коттеджами предлагает таунхаусы эконом-класса, площадью от 90 квадратных метров по цене от 6,9 миллионов рублей. Придомовые участки небольшие — всего 1,5 сотки, однако само место расположения жилого комплекса, рядом с озером, неподалеку от Москвы привлекает покупателей;
  • привлекательные земельные участки без подряда предлагают проекты КП Солнечный город и Софьино, расположенные на Киевском и Калужском шоссе соответственно. Сотка земли здесь обойдется покупателю в сумму порядка 150 тысяч рублей;
  • экогород «Новое Ступино», строительство которого началось в минувшем году, уже предлагает покупателям недорогое жилье по цене от 38 тысяч рублей за квадратный метр. Расположен комплекс на Каширском шоссе, в 75 километрах от МКАД;
  • поселок «Павловы Озера», который находится всего в 20 километрах от МКАД по Новорижскому шоссе, предлагает готовые коттеджи с участками земли в 6 соток за 7,9 миллиона рублей;
  • поселок, относящийся к премиум-классу, «Лесная Симфония» — около 5 километров от МКАД по Калужскому шоссе, уже готова первая очередь из 55 домов. Специалисты отмечают развитую инфраструктуру поселка: заявлены и детский сад, и школа, и поле для гольфа, и торгово-развлекательный комплекс, а также благоустроенный парк.

Тенденции рынка

Как отмечают аналитики, в текущем году возобновилось строительство и продажа проектов, которые были заморожены еще во время кризиса, наблюдается повышение спроса на готовые коттеджи, а также земельные участки с подрядом.

Спрос на участки без подряда остается стабильно высоким, однако покупатели теперь предпочитают приобретать землю только у проверенных, надежных девелоперов.

Также практически на 16% вырос спрос и на дачные участки, их доля на рынке предложений коттеджного жилья увеличилась с 42% до 44%.

Анна Седых, рмнт.ру

11.07.11
Обсудить  /  1

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог