Строительный каталог

Самые необычные и экстремальные отели планеты

Путешествовать можно с самой разной целью — чтобы увидеть новые страны и города, познакомиться с новыми людьми, побывать на каком-либо интересном мероприятии, из-за работы, связанной с частыми поездками.

В любом случае чаще всего путешественники останавливаются в другом городе именно в гостиницах и отелях. Эти гостеприимные заведения принято разделять по категориям «звездности», уровню сервиса, выделять самые дорогие, роскошные и так далее. Однако по большому счету о любой гостинице можно сказать — «это дом», «особняк», «многоэтажная высотка», «коммерческая недвижимость».

А ведь есть уникальные отели, о которых так не скажешь! Действительно, как можно назвать домом борт списанного «Боинга», кабину башенного крана и капсулу на морском дне? Такие удивительные, а зачастую и экстремальные гостиницы действительно существуют. И что самое интересное — от желающих провести здесь ночь просто нет отбоя. Уникальные отели из обычных мест проживания превратились в настоящие центры притяжения и местные достопримечательности — сюда едут именно ради возможности ненадолго вырваться из обычной рутины и переночевать в столь необычной обстановке.

В этой статье хотелось бы рассказать о самых удивительных гостиницах в мире, единственных в своем роде и потому особенно интересных.

Номер под водой

Poseidon Undersea Resort находится на вулканическом острове Посейдон, на Фиджи. Вулкан давно не действует, а на самом острове расположился уютный отель, в 48 бунгало которого останавливаются многочисленные туристы.

Попасть на остров можно или на небольшом самолете, который курсирует между Посейдоном и аэропортом Нади, или на катере — пересекая бухту шириной 61 метр.

Но наземные бунгало — не самое интересное в Poseidon Undersea Resort. На глубине 15 метров, на базе старой подводной станции, построенной еще в 1962 году, был возведен красивый, роскошный отель. 24 номера размером 10 на 5 метров представляют собой капсулы из акриловой прозрачной смолы-пластика толщиной 10 сантиметров. Есть под водой и роскошный сьют площадью 300 квадратных метров, а номера соединены между собой трубой-коридором. В целях безопасности постояльцев капсулы-номера оснащены специальным подъемным оборудованием — в случае возникновения опасности они отсоединяются от коридора и поднимаются на поверхность.

Номера оформлены деревом и кожей, чтобы провести неделю в окружении морских волн, кормя разноцветных рыбок с помощью пульта управления и наслаждаясь уединением и тишиной, придется заплатить 30 тысяч долларов за двухместный номер.

Самые необычные и экстремальные отели планеты Один из подводных номеров отеля Poseidon Undersea Resort, Фиджи. Представляет собой капсулу, прозрачные стены которой позволяют гостям любоваться морскими обитателями и коралловыми рифами. Есть при отеле и подводный ресторан. При желании, если море уже надоело, стены можно закрыть специальными шторами

Номер, как произведение искусства

Propeller Island City Lodge — самый необычный отель Берлина. Это не просто гостиница, а произведение современного искусства, созданное немецким художником Ларсом Строшеном, однако здесь можно жить, чем и пользуются многочисленные туристы.

В Propeller Island City Lodge 45 номеров, среди которых нет двух одинаковых — каждый представляет собой нечто совершенно особенное. Есть номер с наклонным полом, с подвешенной кроватью, номер, где вся мебель расположилась на потолке, комната, оклеенная старыми газетами и чертежами, номер — калейдоскоп, все стены которого облицованы осколками зеркал. А сам создатель гостиницы обожает ночевать в оранжевом номере, в котором кровать представляет собой обычный матрас, положенный на огромный подоконник.

Стоимость проживания в этом удивительном берлинском отеле составляет от 69 до 115 долларов в сутки.

Самые необычные и экстремальные отели планеты Номер в Propeller Island City Lodge с подвешенной кроватью

Самые необычные и экстремальные отели планеты Самый сказочный номер берлинского отеля, кровать представляет собой настоящий замок, а стены украсили яркие рисунки

Самые необычные и экстремальные отели планеты Вероятно, самый экстремальный номер отеля Propeller Island City Lodge — спальное место в гробу способно отпугнуть большую часть туристов, даже тех, кто хотел бы пощекотать себе нервы

Самые необычные и экстремальные отели планеты Черно-белый номер берлинского отеля, к счастью, кровать вполне обычная, а вот сам интерьер просто поражает воображение разнообразием рисунков

Номер в канализационном коллекторе

Еще один очень необычный отель — Dasparkhotel, находится в парке города Оттенсхайм в Австрии, в 190 километрах от Вены.

Номера этой уникальной гостиницы располагаются в цементных трубах, которые повсеместно используются в строительстве канализационных коллекторов и стоков.

В номерах неожиданно уютно — есть двуспальная кровать, шерстяной коврик, небольшой шкаф, проведено электричество, в трубе можно даже встать в полный рост.

А вот душа и туалета в номерах, конечно, нет. Каждый постоялец получает план, в котором указано расположение санузлов, душевых комнат и зоны отдыха. Кроме того, туристы получают схему с подробным планом расположения ближайших кафе, магазинов, ресторанов и достопримечательностей.

Зимой австрийский Dasparkhotel не работает — в номерах из канализационных труб просто нет отопления.

Интереснейшая особенность этого отеля — плата за проживание здесь не установлена, каждый постоялец самостоятельно решает, сколько заплатить за ночевку.

Самые необычные и экстремальные отели планеты Трубы-номера отеля Dasparkhotel — довольно большие и неожиданно уютные. Стены внутри разрисованы, а двери представляют собой обычный металлический люк

Номер в башенном кране

В провинциальном городе Харлингене в Нидерландах, предприимчивый владелец переделал обычный башенный кран в самый оригинальный отель в стране. Здесь всего один номер, рассчитанный на двух постояльцев, поэтому, чтобы остановиться в этой гостинице, необходимо записываться как минимум за несколько месяцев — желающих переночевать на высоте в 45 метров (примерная высота десятиэтажного дома) слишком много.

В кабине машиниста башенного крана расположилась спальня, ванная, а также зона отдыха с диваном. Ужин и завтрак постояльцы могут заказать по телефону, и он будет подан через специальный люк с подъемником.

Конечно, главное украшение номера — изумительный вид из окон. С такой высоты прекрасно видно все местное морское побережье, можно полюбоваться чудесным закатом. К тому же, кабина крана поворачивается на 360 градусов, и управлять своим временным жилищем гости отеля могут самостоятельно с помощью специального пульта.

Стоит проживание в башенном кране совсем недешево — 319 евро в сутки.

Самые необычные и экстремальные отели планеты Интерьер номера в кабине крановщика выглядит очень индустриально, но в то же время привлекательно. Оборудование и металлические детали прятать владельцы не стали, просто обыграв их в дизайне интерьера

Самые необычные и экстремальные отели планеты Зона отдыха с люком, через который постояльцам доставляется еда и все необходимое для комфортного отдыха

Домик на дереве

Ariau Amazon Towers — это самая большая в мире гостиница на дереве. Находится этот в прямом смысле зеленый отель в тропическом лесу, на берегу одного из многочисленных притоков Амазонки — Рио Негро, в северной части Бразилии.

Конечно, номера на деревьях есть и в других странах мира, например, в Швеции, Англии, Перу, в Коста-Рике, Замбии и в Соединенных Штатах, однако бразильский Treehouse поражает воображение своими масштабами.

Если в обычных «древесных гостиницах» имеется всего четыре-пять, максимум до десяти номеров, то Ariau Amazon Towers — это целых 268 комнат, которые расположились на тропических деревьях, чья крепость вполне сравнима с железом. Открылась эта необычная гостиница еще в 1987 году, доктор Франсиско Ритта Бернардино — бразильский юрист и финансист, решил таким образом достичь сразу двух целей — спасти тропический лес от вырубки и, чего скрывать — просто заработать.

Среди домиков есть и скромные одноместные номера, и комнаты для двух-трех человек и просторные сьюты с отдельными столовыми, открытыми террасами и кабинетами. Соединяет номера между собой сложная система подвесных дорожек, общая протяженность которой достигает восьми километров.

Стоимость проживания в этом оригинальном отеле — от 484 до 1260 долларов в сутки, в зависимости от комфортабельности и вместительности номера, так что удовольствие не из дешевых.

Самые необычные и экстремальные отели планеты Вот так Ariau Amazon Towers выглядит сверху — отель затерялся в тропическом лесу и пойме реки, поэтому тишина и идеально чистый воздух постояльцам гарантированы

Самые необычные и экстремальные отели планеты Кто в детстве не мечтал о таком вот домике на дереве, где можно спрятаться от окружающего, не всегда гостеприимного мира? Теперь взрослые постояльцы бразильской гостиницы могут наконец-то сделать свою мечту реальностью

Тюремная камера

Как использовать старую, но еще вполне крепкую тюрьму? Конечно, в качестве гостиницы для тех, кто хотел бы испытать острые ощущения и почувствовать себя заключенным, конечно, на короткое время и с возможностью покинуть камеру в любой момент. Именно так решили Гари Адам и его супруга Патрисия Флури, владельцы оригинального отеля The Jail в Австралии.

В течение долгих 130 лет, начиная с 1866 года, это здание в городке Маунт Гамбье использовалось в качестве места заключения убийц, насильников и других опасных преступников. Однако в 1995 году тюрьму закрыли, а бывшие камеры переделали под гостиничные номера.

Обстановка в The Jail вполне спартанская, без роскоши и дополнительных удобств. Впрочем, ожидать иного от бывшей тюрьмы и не приходится — сюда едут не за комфортом, а за новыми впечатлениями.

Есть «камеры», рассчитанные на десять, четыре, три и два постояльца, а желающие побыть наедине с собой могут выбрать настоящую «одиночку». В номерах есть только кровати и тумбочка, кухня — общая, по коридору, как и ванная комната, а желающим выдается утренний паек, повторяющий рацион настоящих заключенных. Прогулки по тюремному двору, закрытому со всех сторон, только усиливают впечатление настоящего места лишения свободы.

При всех спартанских условиях проживание в The Jail стоит недешево: одиночный номер — 45 долларов, двухместный — 90 долларов за ночь.

Самые необычные и экстремальные отели планеты Бывшая камера в австралийской тюрьме, ставшая номером отеля. Кстати, матрасы для кроватей владелец этой необычной гостиницы делает сам — из сосновой стружки и обычного хлопчатобумажного мешка

Самые необычные и экстремальные отели планеты В гостиницу The Jail можно приехать и просто на экскурсию — гид расскажет о самых известных заключенных, покажет камеры, где неоднократно видели привидений и покажет все самые интересные уголки здания. Стоимость экскурсии — 3,3 австралийских доллара

Ледяной номер

Одна из самых красивых и при этом очень необычных гостиниц планеты находится всего в 200 километрах от Полярного круга — в окрестностях городка Юккасъярви, Швеция. Отель полностью возведен изо льда и строится заново каждый год с приходом холодов, так что номера всегда новые и отличаются оригинальной отделкой. Размеры гостиницы также меняются каждый год — дизайнеры получают уникальную возможность каждый раз экспериментировать с интерьерами. Именно поэтому даже те, кто уже однажды побывал в Icehotel, на следующий год могут увидеть здесь совершенно иное здание.

Спят постояльцы на натуральных оленьих шкурах, в спальных мешках, положенных на основание из еловых веток — только так можно хоть как-то согреться на кровати, представляющей собой огромный кусок льда. Утром гостей Icehotel ждет кружка горячего брусничного глинтвейна — очень приятное пробуждение, учитывая, что температура в номерах не превышает минус 5–10 градусов.

В гостинице есть также кинотеатр, комната для гольфа, часовня и музей ледяных фигур — все, конечно же, изо льда. Большую часть времени гости Icehotel проводят в баре «Абсолют», пытаясь согреться с помощью водки, которую традиционно подают в ледяных рюмках. Вслед за шведами ледяные отели стали строить и в Канаде, и в Норвегии, и даже в Румынии. Но Icehotel в Швеции — не только самый первый, но и самый большой, он способен принять до 100 постояльцев одновременно.

Стоит такой ледяной номер — порядка 600 долларов.

Самые необычные и экстремальные отели планеты Ледяные комнаты — зрелище действительно великолепное, словно попадаешь в замок Снежной королевы

Самые необычные и экстремальные отели планеты Вполне уместное украшение такого номера — статуи белых медведей. Кстати, души и туалеты в Ледяном отеле находятся в отдельном помещении, там немного теплее

«Собачья» гостиница

Нет-нет, это вовсе не отель для четвероногих друзей человека. Просто художники-самоучки Фрэнсис Конклин и Дэннис Салливан решили построить здание небольшой гостиницы в виде фигуры собаки. Получилась, по словам создателей, «самая большая гончая в мире».

Dog Bark Park Inn находится в крохотном городке Коттонвуд (штат Айдахо, США) и стал главной и единственной местной достопримечательностью.

Свою гостиницу авторы выпиливали с помощью бензопилы в течение 1,5 лет, теперь деревянная фигура собаки способна вместить семью из четырех человек. В гостинице также работает галерея, в которой постояльцы могут увидеть и, конечно, купить деревянные статуи собачек меньшего размера.

Самые необычные и экстремальные отели планеты Чтобы попасть в единственный номер этой оригинальной гостиницы нужно взобраться по лестнице в голову собаки. Вот только вид отсюда открывается не слишком живописный — на поля с ячменем и корицей, рядом для колорита стоят фигуры собак поменьше

Номер в «Боинге»

Яркий пример того, как можно с толком использовать уже отслужившую технику — 727 Fuselage Home (Hotel Сosta Verde), который больше известен, как Отель-самолет. Находится в Коста-Рике, в национальном парке Мануэль-Антонио, что в 180 километрах от города Сан-Хосе.

Это действительно настоящий «Боинг-727», который уже отлетал свое, выполняя рейсы с 1965 года. Самолет стал только частью отеля Сosta Verde, который известен своим рестораном, роскошными бунгало и возможностью покататься на яхтах и квадроциклах.

Самолет закреплен на высоте 20 метров на каменной рампе, чтобы подняться к нему, нужно преодолеть деревянные ступени. Зато вид с открытой террасы на крыле открывается изумительный — на тропический лес и океан.

В «Боинге» всего один номер с двумя спальнями, двумя ванными комнатами, кухней и столовой. Стоит одна ночь в номере-самолете 400 долларов.

Самые необычные и экстремальные отели планеты «Боинг-727», несмотря на свою богатую историю, выглядит все еще великолепно, на его крыле обустроена открытая терраса с надежной крышей

Самые необычные и экстремальные отели планеты Пространство внутри самолета отделано тиком, дерево буквально везде, выглядит номер действительно дорого и красиво

Домик хомячка

На титул самого маленького и одновременно самого дурацкого отеля в мире претендует французский La Villa Hamster или просто Домик хомячка.

В отеле, который находится в здании XVIII века, всего одна комната площадью 16 «квадратов». Изюминка Домика хомяка в том, что каждый постоялец может действительно почувствовать себя грызуном. Собственно, первое, что делают гости отеля — это надевают на себя костюм хомяка, а интерьер комнаты весьма напоминает обычную клетку для этих маленьких домашних питомцев.

Пообедать постояльцам предлагают органическим зерном, которое насыпано в контейнер, запить — обычной водой из металлической бочки, а в качестве развлечения — пробежаться в огромном колесе, видимо, чтобы затем лучше спалось.

Недавно владельцы Домика хомячка решили поднять плату за ночевку в этом необычном номере с 99 до 150 евро. Почему бы и нет? Желающих почувствовать себя грызуном полно, здесь есть, конечно, и душ, и туалет, и кухня, и даже Wi-Fi, так что можно жить вполне комфортно.

Самые необычные и экстремальные отели планеты Главное развлечение постояльцев La Villa Hamster — огромное беличье колесо

Большая часть путешественников, безусловно, предпочитают вполне обычные, традиционные отели. Но, согласитесь, иногда хочется, хотя бы на день, остановиться в домике на дереве, побывать в ледяном баре, поселиться на крыле самолета или подняться на головокружительную высоту башенного крана. Уникальность этих гостиниц — главная причина их популярности среди туристов, а раз есть спрос, значит идея владельцев, какой бы она не показалась странной, все же имеет смысл и приносит прибыль.

Анна Седых, рмнт.ру

26.11.12

Яндекс Дзен Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен

Обсудить  /  18

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог