Строительный каталог

Совершенствование классики или деревоалюминиевые окна для нашего дома

Эволюция оконных конструкций не останавливается ни на минуту. Еще совсем недавно строгие и элегантные металлопластиковые окна массово заменяли привычную классику деревянных рам и фрамуг, а теперь они стоят практически в каждом доме и офисе, и уже не то, что не кажутся инновационными и высокотехнологичными, а начинают вызывать некоторые сомнения.

Совершенствование классики или деревоалюминиевые окна для нашего дома

А и в самом деле, настолько ли хороши пластиковые окна, как мы привыкли думать? Возможно, существуют какие-то гораздо лучшие разработки? Вариантом ответа на последний вопрос могут стать деревоалюминиевые окна, представляющие собой деревянную раму с привинченными алюминиевыми накладками.

В чем же заключаются плюсы подобного усовершенствованного оконного изделия? К сожалению, деревянные рамы на все 100% не выдерживают вредного воздействия внешних факторов. Ветер и дождь, пыль и грязь, перепады температуры, жаркие солнечные лучи и зимние холода — все это вредит нашим окнам. Всевозможные краски, лаки и пропитки продлевают срок их службы, но надолго ли? Даже если рама и простоит длительное время, ее внешний вид в итоге станет совсем непрезентабельным.

В деревоалюминиевых окнах такого не происходит. Алюминиевые накладки, прикрепленные к деревянной раме со стороны улицы, надежно защищают ее от губительных внешних воздействий. Прочный, красивый и легкий металл, подвергнутый к тому же специальной обработке, практически не реагирует на агрессивные вредные воздействия окружающей среды. Деревянная же сторона, обращенная внутрь жилых помещений, вписывается в обстановку квартиры гораздо лучше, нежели холодный металл или пластик, повышая комфортность и создавая уют.

Таким образом, два материала, из которых создан оконный профиль, отлично взаимодействуют друг с другом. Алюминий предохраняет всю систему снаружи и продлевает срок ее эксплуатации, а дерево сохраняет в помещении тепло, повышает уровень комфорта, делает нормальным воздухообмен, отлично вписывается в любой интерьер, внося в дизайн помещения нотку естественности.

По сочетаниям дерева и алюминия деревоалюминиевые окна подразделяются на:

  • немецкие, основа которых деревянная рама с алюминиевой накладкой;

Совершенствование классики или деревоалюминиевые окна для нашего дома

  • шведские — спаренные переплеты, имеющие две створки, открывающиеся одновременно;

Совершенствование классики или деревоалюминиевые окна для нашего дома

  • финские, в которых оконные системы состоят из двух частей — внутренняя деревянная со стеклопакетом, внешняя алюминиевая с одинарным стеклом.

Совершенствование классики или деревоалюминиевые окна для нашего дома

Некоторым недостатком оконных систем такого типа является несколько большая стоимость деревоалюминиевых окон, но подобный минус целиком и полностью нивелируется прогнозируемым сроком эксплуатации до восьми десятков лет, а также высокими техническими характеристиками.

Надо добавить, что деревоалюминиевые окна, помимо всей своей прочности, надежности и функциональности, обладают также элегантным дизайном, могут иметь различную окраску и форму, поэтому, наверное, они становятся все более популярными у отечественного домовладельца.

05.12.12

Яндекс Дзен Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог