Строительный каталог

Уютный дом. Парадный вход

Вход в дом служит гармоничной связью между пространством около здания и его архитектурой. Недаром парадный вход называют визитной карточкой дома.

По его оформлению можно с первого взгляда определить желание домовладельца придать дому тот или иной характер, подчеркнуть его солидность или
экстравагантность, рустикальность и уютность или холодность и деловитость.

Главное при выборе оформления входной зоны - это то, чтобы она по стилю гармонично сочеталась с домом. Входная дверь, окна и другие элементы фасада должны создавать единый согласованный ансамбль.

В качестве примеров рассмотрим несколько вариантов оформления входных зон домов. Некоторые из этих проектов могут показаться не совсем обычными. Общим же для этих вариантов является то, что элементы их оформления могут быть применены как в комплексе, так и отдельно друг от друга с
интегрированием в уже существующие входные зоны домов.

image

Входная зона с ограждением из металлической конструкции полукруглой формы. При необходимости её можно дополнить крышей из оргстекла. Конструкция служит одновременно и шпалерой для вьющихся растений (плюща, ломоноса или дикого винограда).

image

Вход, оформленный в стиле, свойственном сельским домам. С обеих сторон двери находятся шпалеры для ползучих вьющихся растений. Внимание привлекает и цветочница в виде пирамиды. Общую композицию завершают дверной карниз и выдержанный в традиционном стиле фонарь.

image

Вход с аркой и боковыми шпалерами. Густым «воротником» обвивают арку вьющиеся растения. Лучше всего для этого выбрать плющ, который выглядит декоративно и в зимнее время. Симметрию входной зоны подчеркивают две кадки с самшитом.

image

Решение, не вписывающееся в общие рамки. Оно особенно подходит для садов, оформленных в стиле стран Дальнего Востока. Основной элемент оформления - стенка с воротами круглой формы, которую можно возвести своими руками из газобетонных блоков с использованием большого деревянного шаблона. Внимание привлекает и дорожка, выложенная из камней различных форм и размеров.

image

Входная зона с навесом, выдержанная в средиземноморском стиле. Колонны, отлитые собственными силами или купленные в готовом виде, выполняют две функции - конструктивную и декоративную. Влияние средиземноморских традиций ощущается и в глиняных вазах, и в мозаике из гальки.

image

Экстравагантное решение для творческих людей. Две возведённые из газобетонных блоков стенки в виде полукруга соединены поперечной деревянной балкой. Стенки инкрустированы статуэтками из пластика или гипсовых отливок. Различные объекты на заднем плане подчеркивают своеобразие этого входа.

image

Это решение входной зоны с оригинальным оформлением больше задумано для коллекционеров. Вся композиция - от ажурного полукруглого ограждения до экзотических скульптур и аксессуаров с «блошиного рынка» - придаёт входной зоне необычные черты.

image

Подобное решение больше подходит к домам с дверью и окнами в обрамлении из клинкера. С ними гармонично сочетаются возведённые из кирпича колонны с деревянной поперечной балкой и вьющимися растениями.

image

Такое решение целесообразно только для боковых входов в дом. Входная зона оформлена деревянной перголой и декоративными кадками из терракоты с различными растениями.

image

В начале входной зоны - металлические арки с плетистой розой, между ними каменные колонны с фигуркой девочки. На заднем плане - стенка для вьющихся растений. Дорожка в обрамлении растений.

В данной статье уважаемые читатели мы рассмотрели некоторые варианты оформления входа в дом. У каждого свой вкус – эта статья поможет вам выбрать нужное решение и выбрать тот или иной вариант, или создать свой стиль руководствуясь этой статьей.

06.03.09

Яндекс Дзен Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен

Обсудить  /  11

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог