Строительный каталог

Врезной замок на металлическую дверь

Спокойствие, чувство защищенности, безопасность – это то, что нужно каждому из нас. Установив металлическую дверь нельзя наивно предполагать, что защита от тех, кто по ту сторону двери обеспечена. Для большей уверенности необходимо приобрести качественное запирающее устройство – замок. Большинство покупателей выбирают врезные замки, почему? Ответ прост – такой замок сочетает надежность и эстетичность.

Замки на двери

Громоздкий механизм запирающего устройства не виден, так как установлен внутри дверного полотна. Нам же видны только скважины и ригели. Такой вариант «охраны» предотвращает сквозняки и повышает процент шумоизоляции. Самые популярные замки – цилиндровые. Причудливая форма ключа с множеством вырезов является основным секретом этого механизма. Загадка закрытия напрямую зависит от количества «зубчиков» ключа.

Если квартира находится на первом ил последнем этаже, то лучше установить двусторонний замок с двумя цилиндрами. Так как, проникновение в квартиру или дом возможно через окно, в этом случае «домушник» не откроет дверь изнутри, а будет терпеливо дожидаться хозяина. Чтобы любитель «легкой наживы» не взломал замок при помощи сверла, для замка предусмотрена броненакладка. Но даже такой замок требует дополнения, его секретную часть при желании, можно выбить. Некоторые владельцы недвижимости предпочитают использовать для защиты сувальдные замки.

Сувальдные замки

Такой механизм считается самым древнейшим. С помощью ключа, имеющего зубчики, пластины или сувальды замка выстраиваются в нужном порядке, это и влияет на поворот механизма. Естественно, что при таком действии запирающей системы большое значение имеет количество сувальд. Верное решение – установка этих двух замков вместе. Но помните, Ваша невнимательность – залог спокойствия. Любой ключ можно подделать, не будьте рассеянным – этим легко могут воспользоваться другие.

03.03.10

Яндекс Дзен Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог