Строительный каталог

Входные двери: выбираем железного сторожа

Покупатель, как правило, слушает то, что ему расскажет продавец, не особо разбираясь в тонкостях и критериях качества стальных дверей. Но приличный внешний вид и приемлемая цена не главное на что нужно обратить внимание при выборе двери.


Стальные двери

Выясняем какой используется наполнитель. Между стальными листами двери для улучшения тепло- и звукоизоляционных свойств, производители устанавливают наполнитель. Это может быть пенопласт, сосна или специальная «засыпка». Самым лучшим и передовым материалом для «засыпки» — является минеральная вата. Она не поддерживает горение, экологична, обеспечивает высокую тепло- и звукоизоляцию. Но, при неквалифицированном исполнении, могут возникнуть проблемы с замком.


Пенопласт со временем начинает выделять токсичные химические соединения, поэтому лучше выбрать деревянный брус. Наполнителем итальянских или французских дверей является полиуретан высокой плотности. Им наполняют межлистовое пространство двери в фабричных условиях под давлением, обеспечивая самую высокую теплоизоляцию.


Замок для двери

Внимание на замок. Прежде всего он должен привлекать нас своей надежностью. Чтоб ни–ни... никто кроме меня. А лучше, чтоб дверь изнутри была снабжена дополнительным засовом. Некоторые фирмы устанавливают ограничитель открывания двери — усовершенствованный вариант дверной цепочки. Благодаря ему дверь, без вашего соизволения, не возможно открыть более чем на 5 градусов.


Следующее: помним — нет ничего вечного. Даже самый надежный и самый западно-фирменный замок не застрахован от поломки. Поэтому, выясняем у продавца, имеется ли возможность замены замка (бывают ведь случаи когда его намертво приваривают и замену можно осуществить только поменяв дверь). Хорошим вариантом будет замок со сменным сердечником, заменить который, не составит труда и самостоятельно.


Взломостойкая входная дверь

И, наконец, уточните как решен вопрос с открыванием двери в случае, если вы потеряете ключи. «Противопожарные» качества двери. Выясните, как поведет себя дверь, в случае возникновения пожара. Какие гарантии качества предоставляет производитель на этот случай. Многие двери заклинивает от высоких температур. Поэтому лучше выбрать стальную дверь подороже, но с пожароустойчивыми свойствами.


23.07.10

Яндекс Дзен Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог