Строительный каталог

Что нужно знать при выборе металлопластикового окна

Металлопластиковые окна защищают жилище человека от утечки тепла и проникновения шума. К сожалению, эти недешевые изделия нередко представлены на рынке в виде ненадежных конструкций, а зачастую и откровенных подделок. Поэтому необходимо уметь выбрать качественное окно, которое верой и правдой прослужит вам не одно десятилетие.

Окно состоит из пластиковой части рамы и створки, а также из стеклопакета и фурнитуры. Для производства рам и створок применяется специальный оконный профиль. Его полая система внутри разделена перегородками на автономные воздушные камеры. Причем, чем больше таких камер находится в профиле, тем выше его теплосберегающие свойства.

Что нужно знать при выборе металлопластикового окна

Монтажная глубина (толщина профиля) может варьироваться. Для обычного трехкамерного профиля она составляет 60 мм. Такое окно не промерзает в любых погодных условиях и имеет вполне приемлемую цену.

Цвет качественного профиля не изменяется в течение времени и не источает запахов. Оконный профиль обязательно должен армироваться стальным сердечником, имеющим П-образную конфигурацию или замкнутую форму квадратов сечения. Последний вариант более предпочтителен, придавая конструкции дополнительную жесткость, но и несколько дороже в цене.

Нередко металлопластиковые окна называют стеклопакетами. И это не совсем верно. Ведь стеклопакет является лишь составной частью окна. Он представляет собой герметично запаянную конструкцию из двух или трех стекол.

Внутри энергосберегающего стеклопакета находится инертный газ, а внутри обычного — разряженный воздух. Причина основной части теплопотери окна происходит через его прозрачную часть. Именно поэтому, более важна не толщина профиля, а свойства стеклопакета, который вы выбираете.

Еще совсем недавно идеальным стеклопакетом считалась двухкамерная конструкция из трех стекол толщиной 4 мм. В настоящее время все большую популярность заслуженно приобретает энергосберегающий стеклопакет. Даже в однокамерном исполнении его характеристики в полтора раза превышают аналогичные показатели обычного двухкамерного стеклопакета.

Что нужно знать при выборе металлопластикового окна

Достоинством такой конструкции является легкость, значительно снижающая нагрузку и увеличивающая срок службы фурнитуры. При этом цена энергосберегающего стеклопакета с одной камерой внутри значительно меньше стоимости обычного двухкамерного стеклопакета.

Выбирая окно, помните, что 17% от его стоимости составляет цена фурнитуры. Не трудно предположить за счет чего можно снизить себестоимость конструкции. Этим пользуются некоторые производители, заменив дорогостоящую и качественную фирменную фурнитуру на более дешевый и соответственно менее надежный аналог.

Что нужно знать при выборе металлопластикового окна

Результат такой экономии ведет к большим проблемам потребителей. Учтите, что ремонт фурнитуры — задача весьма сложная, требующая производственных условий, а иногда и полной замены окон.

Прислушайтесь к советам и правильно выберите окно, которое прослужит вам многие годы. Пусть тепло, тишина и уют в вашем доме не зависят от перемены погоды за окном.

11.12.12

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог