Строительный каталог

Защитные пленки для пластиковых окон ПВХ

В комплексе со стеклопакетами для окон ПВХ часто применяются пленочные покрытия. Пленки, кроме декоративных свойств, добавляют стеклу дополнительные функции. При помощи различных пленок стекло можно сделать безосколочным, сохраняющим тепло, шумопоглащающим. Также защищающим от излишней радиации солнца, огнестойким, более прочным и тонированным. Можно добиться односторонней прозрачности окон офиса или квартиры.

Защитные пленки для пластиковых окон

Защитная пленка представляет собой многослойную систему из полиэстера и прочного, чувствительного к давлению клея. Пленка клеится на поверхность оконного стекла. Толщина пленки бывает разная и лежит в пределах от 110 до 350 мкм.

Укрепление стекла

Защитные пленки, имеет смысл устанавливать там, где можно отказаться от использования дорогого и тяжелого безосколочного бронированного стекла или других механических средств защиты. Применение защитных пленок незаменимо в сейсмоопасных районах, а так же в местах, где существует угроза вооруженных нападений и взрывов. Защитную пленку применяют, когда возможен несанкционированный доступ к информации или оборудованию путем взлома.

Защитные пленки для пластиковых окон

Эксперименты показали, что при ударе по стеклу, защищенному пленкой, в нем образуется небольшое отверстие, а само стекло остается целым. Таким образом, чтобы проникнуть в помещение, злоумышленнику потребуется много времени и значительные физические усилия. Практика показывает, что поврежденное стекло задерживает злоумышленника примерно на 10 — 15 минут.

По прочности защитные остекления делятся на три группы:

  • «устойчивое к удару», класс А — стекло выдерживающее удар брошенного с силой камня, палки и других предметов без образования сквозного отверстия;
  • «устойчивое к пробиванию», класс Б — остекление, способное выдержать удар предмета или металлического инструмента и на время препятствующее пробиванию отверстия, через которое может проникнуть человек во внутрь помещения;
  • «пулестойкое защитное» — остекление, останавливающее пулю, выпущенную из стрелкового оружия, не позволяющее ей пробить стекло.

Основное свойство защитного остекления — оказание сопротивления силовому воздействию без потери прозрачности.

Безосколочность

Осколки разбитого стекла могут представлять серьезную опасность для жизненноважных органов человека. По статистике бытового травматизма на долю смертельных и тяжелых ранений, нанесенных осколками разбитого стекла, приходится треть всех травматических случаев.

Защитные пленки для пластиковых окон

Защитная пленка позволяет уменьшить либо исключить полностью опасность поражения осколками и выдерживает даже взрывную волну. Стекло при повреждении или остается в раме, или выпадает целым куском, не причиняя травм, находящимся рядом людям.

Огнестойкость

Нанесенная на стекло защитная пленка образует огнеупорную композицию, способную сдерживать огонь на 45 минут, что по нормативам соответствует второму классу огнестойкости. При воздействии открытого пламени на защитной пленке образуется слабое поверхностное горение без продвижения фронта огня. После устранения источника пламени горение немедленно прекращается. Благодаря этому, пожар наносит значительно меньший ущерб, при этом не выделяются токсичные газы.

Теплосбережение

Использование защитных пленок на стеклопакетах позволяет снизить потерю тепла на 35-40%. В зимнее время года в зависимости от типа пленки, потери тепла могут быть уменьшены на 16-35%, благодаря отражению обратно в помещение того тепла, которое иначе ушло бы наружу. Пленка выравнивает холодные и теплые зоны внутри помещения.

Солнцезащита

Ультрафиолетовые лучи солнечного спектра являются основным источником и причиной выгорания мебельного покрытия, ковров, обоев и различных предметов интерьера. Солнцезащитная пленка способна отфильтровывать до 99% ультрафиолетового излучения, причем цвет пленки никак не влияет на ее способность поглощать ультрафиолет, она может быть и абсолютно прозрачной для видимых лучей.

Защитные пленки для пластиковых окон

Защита информации

Защитные пленки с металлическим напылением способны, кроме создания эффекта односторонней видимости, препятствовать утечке информации по электромагнитному и виброакустическому каналам. Иными словами, данный тип пленок позволяет защитить помещение от специально организованных электромагнитных каналов утечки (внешних жучков) и прослушивания в акустическом диапазоне, используя внешние направленные микрофоны. Затухание вредного сигнала достигает порядка 40 дБ, что делает практически невозможным перехват информации.

Возможности современного оконного остекления практически безграничны. Выбрав соответствующей тип защитной пленки, можно избежать потерь тепла, уменьшить проникновение уличных шумов, защитить себя и свое имущество от злоумышленников и обезопасить свой офис от утечки информации.

11.04.12

Яндекс Дзен Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог