СН 283-64, часть 9


Примечания: 1. К лесозаготовительным относятся предприятия без переработки и с переработкой, долговременного действия и постоянного действия, без подсочки леса и с подсочкой, независимо от транспорта и пункта примыкания, c учетом проектирования мероприятий по лесному хозяйству.

2. По лесосплавным прелприятиям при применении в проектах улучшения сплавных путей, регулирования стока, а также водоподъемных или опускных плотин, волнозащитных сооружений, сложных опор запаней, мелехранилищ, по согласованию с заказчиком проекта применяется коэффициент: на стадии проектного задания до 1,2 и на стадии рабочих чертежей до 1,25.

3. При разработке проекта организации сплава по бассейну (магистральная река с притоками) по согласованию с заказчиком проекта применяется коэффициент до 1,25.


XII. ЛЕГКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

п/п

Наименование объекта

Единица измерения

Количество

Нормы продолжительности

проектно-изыскательских работ (в месяцах)






на стадии проектного задания

на стадии рабочих





весь комплекс проектно-изыскательских работ

изыскательские работы

проектные работы

чертежей, необходимых для объектов одногодичного строительства или первого года строительства (включая изыскания)

1

Прядильно-ткацкая

тыс.

120

6,5

2,5

5

8


фабрика - прядиль-

шт.







ных веретен







2

Хлопкопрядильная

то же

От 60 до 120

6,5

2,5

5

6


фабрика-прядильных








веретен







3

Хлопкоочиститель-

шт.

4

6,5

2,5

5

6


ный комбинат джин







4

Камвольно-сукон-








ный комбинат пряди-

тыс.

От 80 до 90

8

3

6

9


льных веретен

шт.






5

Шерстепрядильная

то же

50

6

2

5

7


фабрика-прядильных








веретен







6

Фабрика первичной

шт.

От 3 до 5

6

2

5

7


обработки шерсто-








моечных агрегатов







7

Комбинат шелко-

то же

3000

8

3

6

10


вых тканей из искус-








ственного шелка-








станков







8

Комбинат шелко-

тыс.

От 260 до 270

8

3

6

10


вых тканей из шта-

шт.







пельного волокна -








прядильных веретен







9

Комбинат костюм-

то же

От 80 до 90

8

3

6

10


ных тканей из шта-








пельного волокна -








прядильных веретен







10

Завод первичной

тыс. т

6

6

2

5

6


боработки льна-

в год







льнасоломы







11

Фабрика чулочных

млн.

30

6

2

5

6


изделий

пар.








в год






12

Фабрика бельевого

млн.шт.

17

6

2

5

6


трикотажа

в год






13

Фабрика верхнего

то же

6

6

2

5

6


трикотажа







14

Швейная фабрика

то же

120-220

5

2

4

5


универсальных








швейных машин







15

Завод жестких кож

т в год

От 1700

5

2

4

6




до 4500





16

Завод хромовых

млн. дм2

От 90 до 200

5

2

4

6


кож

в год






17

Обувная фабрика

млн.

От 3 до 6

5

2

4

6



пар








в год
















XIII. ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

п/п

Наименование объекта

Единица измерения

Количество

Нормы продолжительности

проектно-изыскательских работ (в месяцах)






на стадии проектного задания

на стадии рабочих





весь комплекс проектно-изыскательских работ

изыскательские работы

проектные работы

чертежей, необходимых для объектов одногодичного строительства или первого года строительства (включая изыскания)

1

Свеклосахарный за-

тыс. ц

15

7

2

5

4


вод (с жомосушиль-

в сутки

30

9

3

6

4


ным и сепарацион-








ным отделениями)








переработки свеклы







2

Консервный завод

млн.

От 5 до 10

5

2

3

3



учетных

20

5

2

3

4



банок

30

5

2

3

4



в год

50

7

3

4

4




70

7

3

4

4




150

9

4

5

5

3

Маслоэкстракцион-

т

200

8

3

6

7


ный завод - перера-

в сутки

400

9

3

7

8


ботки семян







4

Маргариновый за-

тыс. т

6

6

2

4

5


вод

в год

12

7

2

5

6




20

8

2

6

7

5

Цех туалетного мыла

тыс. т

6,5

4

1

3

4



в год

13

4

1

3

5




19,5

4

1

3

5

6

Завод по выработке

тыс. т

30

8

2

6

6


синтетических мою-

в год







щих средств







7

Мясокомбинат про-








изводсьвенной мощ-








ностью:








мяса животных

т

10






мяса птицы

в смену

3

8,5

2,5

6

5


переработки мяса


5






хранения мороженно-

т

400






го мяса







8

Мясокомбинат про-








изводственной мощ-








ностью








мяса животных

т

30






мяса птицы

в смену

10

10

3

7

6


переработки мяса


10






хранения мороженно-

т

1200






го мяса







9

Мясокомбинат про-








изводственной мощ-








ностью








мяса животных

т

50






мяса птицы

в смену

10

11

3

8

7


переработки мяса


15






хранения мороженно-

т

2000






го мяса







10

Мясокомбинат про-








изводственной мощ-








ностью








мяса животных

т

100






мяса птицы

в смену

20

12

3

9

8


переработки мяса


25






хранения мороженно-

т

4000






го мяса







11

Птицекомбинат про-








изводственной мощ-








ностью:








переработки

т







мяса птицы

в смену

20

7

2

5

5


с холодильной емко-

т

300






стью







12

Птицекомбинат про-








изводственной мощ-








ностью:








переработки

т







мяса птицы

в смену

20

8

2

6

6


с холодильной

т

600






емкостью







13

Птицефабрика - кле-

тыс. шт.

50

7

2

5

5


точных несушек


100

8

2,5

6

6

14

Мясоперерабатыва-








ющий завод:

т







переработки мяса

в смену

10

6,5

2

4,5

5


с холодильной

т

300






емкостью


20

7

2

5

6




600








40

8

2

6

7




1200





15

Мясоперерабатыва-

т

От 3 до 40

4

1

3

4


щий цех

в смену






16

Утильзавод кормо-

т

От 1 до 2

3,5

1

2,5

3


вой муки

в смену






17

Перо-пуховая фаб-

т

2000

6

2

4

5


рика

в год






18

Цех по производству

т

От 1 до 2

4


4

5


яичного порошка

в смену






19

Цех по производству

т

От 5 до 10

4


4

5


меланжа

в смену






20

Городской завод пе-

т

От 10 до 50

5

2

3

6


реработки молока

в смену

От 100 до 200

6

2,5

3,5

8




300

7

3

4

9

21

Завод сухого моло-

т

От 100 до 200

7

3

4

7


ка - переработки мо-

в смену







лока







22

Молочноконсервный

т

50

7

3

4

7


завод - переработки

в смену

100

7

3

4

8


молока







23

Сыродельный завод-

т

25

4,5

2

2,5

5


переработки молока

в смену

50

5

2

3

5




100

5,5

2,5

3

6

24

Завод сухого обез-

т

25

4

2

2

4


жиренного молока и

в смену

50

4,5

2

2,5

5


масла - переработки


100

5

2,5

2,5

6


молока







25

Пристанционно-при-

т

От 25 до 50

4

2

2

3


шоссейный завод пе-

в смену

100

4,5

2,5

2

4


реработки молока







26

Маслосырбаза (хо-

т

500

4

2

2

5


лодильник) единовре-


1000

4,5

2

2,5

5,5


менного хранения


2000

5,5

2,5

3

6

27

Винодельческий за-

т

100

3

1

2

2


вод по переработке

в сутки

200

3

1

2

2


винограда


500

4

1

3

2




750

5

2

3

2




1000

5

2

3

2




1500

6

2

4

2

28

Винный завод город-

тыс. дкл

600

3

1

2

1


ского типа

в год

1500

4

1

3

2




2500

5

2

3

3

29

Завод шампанских

млн. шт.

1,6

3

1

2

2


вин - бутылок емкос-

в год

3,2

5

2

3

2


тью 0,8 л


4,8

6

2

4

3

30

Коньячный завод -

тыс. дкл

50

2

1

1

1


коньячного спирта а/а

в год

100

3

1

2

2




200

4

2

2

2

31

Цех виноградного

тыс.дкл

25

2

1

1

2


сока

в год

50

2

1

1

2




100

2

1

1

2




200

2

1

1

2




400

3

1

2

2




600

3

1

2

2,5

32

Пивоваренный завод

тыс.дкл

350

3

1

2

2



в год

680

3

1

2

2




1000

3

1

2

2,5




1800

4

1

3

2,5




3000

5

2

3

3

33

Хлебопекарня фор-

т

3

3,5

1

2,5

3


мого хлеба

в сутки

6

3,5

1

2,5

3




12

4

2

2

4

34

То же (с цехом выпу-

т

12

4

2

3

4


ска 50 кг тортов и пи-

в сутки







рожных в смену)







35

Хлебопекарня (с це-

т

18

4

2

3

4


хом выпуска 75 кг

в сутки







тортов и пироженых в








смену)







36

Хлебозавод форма-

т

30

4

2

3

4


вого хлеба

в сутки

60

5

2

4

5




100

6

2

4

5

37

То же (с цехом выпу-

т

30

5

2

3

4


ска 125 кг тортов и

в сутки







пироженых и линией








для производства 1 т








мелкоштучных сдоб-








ных изделий и 1 т за-








варных пряников в








смену







38

То же (с цехом выпу-

т

60

6

2

4

5


ска 250 кг тортов и

в сутки







пироженых и линией








для производства 2 т








мелкоштучных сдоб-








ных изделий и 1 т за-








варных пряников в








смену







39

Цех бараночных из-

т

3

4

2

3

4


делий

в сутки

9

5

2

3,5

5

40

Цех сдобных сухар-

т

3

4

2

3

4


ных изделий

в сутки






41

Завод сырого или су-

т

25

2

1

1

1,5


хого картофельного

в сутки

50

2

1

1,5

1,5


крахмала - переработ-


100

2,5

1

2

2


ки картофеля







42

Завод сухого крах-

т

100

4

2

2

2,5


мала из кукурузы - пе-

в сутки







реработки кукурузы







43

Завод патоки из ку-

т

100

4

2

2

2,5


курузы - переработки

в сутки







кукурузы







44

Дрожжевой завод -

т

700

2,5

1

1,5

2


пекарских дрожжей

в год

2500

3

1

2

2




6000

3,5

1

2,5

3

45

Кондитерская фаб-

тыс. т

10

5

2

3

4


рика

в год

20

6

2

4

5

46

То же (с цехами хал-

тыс. т

20

7

2

5

5


вы и первичной пере-

в год







работки какао-бобов)















Закрыть

Строительный каталог