Строительный каталог

Grundfos  →  Дни Дании в Петрозаводске

"ГРУНДФОС" представил решения для ЖКХ предприятиям Петрозаводска

В марте Петрозаводск с рабочим визитом посетила делегация датских компаний во главе с Йенсом Юнгерсеном Томсеном, консулом Королевского Генерального консульства Дании в Санкт-Петербурге. Вместе с представителями датских компаний, работающих на территории России, таких как GRUNDFOS, Danfoss и Per Aarsleff, высокопоставленные гости провели встречи с членами Минэкономразвития Республики Карелия и руководством городских предприятий "ПКС—Водоканал" и "ПКС—Тепловые сети". Ключевой темой обсуждений стало применение датских разработок в сфере ЖКХ.

В ходе двухдневной бизнес-программы стороны подняли основные проблемы, с которыми сталкивается жилищно-коммунальный комплекс Петрозаводска и области, и пути их решения с применением передовых датских технологий. Коллеги обсудили перспективы сотрудничества. Представители российских подразделений датских компаний показали разработки, способные обеспечить значительное ресурсосбережение и снизить издержки унитарных предприятий.

"Такие встречи необходимы, так как позволяют наладить прямое взаимодействие между поставщиками и потребителями услуг, а также властью и бизнесом. Например, Дмитрий Сергеевич Кислов, заместитель Министра Минэкономразвития и промышленности республики Карелия, очень заинтересовался возможностями сотрудничества, которые предлагает "ГРУНДФОС": аудитом напорных насосных станций и тепловых пунктов, поставками с российского завода и доступным сервисом. Прямой диалог помогает глубже понять позицию сторон, оперативно выявить проблемы и обсудить возможные решения", — комментирует Дмитрий Рыженков, сотрудник представительства "ГРУНДФОС" в Санкт-Петербурге.

Компании—участники мероприятия уже хорошо зарекомендовали себя в Петрозаводске, поэтому в основном звучали предложения по продолжению и расширению сотрудничества. Так, Алексея Проккиева, технического директора "ПКС—Тепловые сети" заинтересовал аудит насосного оборудования тепловых пунктов. Она полезна компании в свете необходимости замены основного парка оборудования из-за устаревания и износа.

Руководство "ПКС—Водоканал" по итогам встреч решило привлечь "ГРУНДФОС" к развитию скважинного водоснабжения и строительству новых водозаборов. На данный момент небольшие региональные города и поселки Карелии получают питьевую воду из поверхностных источников, но она не отвечает санитарно-гигиеническим требованиям.

Кроме того, Александр Сафронов, главный управляющие директор "ПКС-Водоканал" отметил, что ему нравится опыт Водоканала города Иваново, где в большом количестве применяется оборудование компании GRUNDFOS. По мнению специалистов, использование решений одного производителя удобно в эксплуатации и существенно сокращает расходы на техническое обслуживание. Тем более основные модели насосов для сегмента ЖКХ производятся в Подмосковье, на заводе "ГРУНДФОС Истра", что делает их более доступными как с финансовой точки зрения, так и с позиции логистики. Сейчас обсуждается возможность внедрения единого комплекса решений на "ПКС—Водоканал".

Присоединенные файлы:

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог