Строительный каталог

Grundfos  →  Перспективы рынка водоснабжения и водоотведения России

С 28 по 31 марта в Германии в рамках международной выставки Wasser Berlin International — 2017 прошла конференция, посвящённая опыту работы европейских компаний на российском рынке. Организаторами мероприятия выступили Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения (РАВВ), Wasser Berlin International, Немецкое водное партнёрство и Международный комитет Германии по развитию экономических отношений Восточной Европы.

Всего в мероприятии приняли участие 60 компаний из Германии и России. Круглый стол открыл Йенс Бёльманн (Jens B hlmann), глава департамента среднего бизнеса Восточного комитета немецкой экономики. В своём вступительном слове он отметил, что Россия, являясь огромным рынком, сегодня нуждается в современных технологиях, и это открывает большие возможности перед немецким бизнесом. Именно взаимовыгодным перспективам сотрудничества двух стран и была посвящена первая часть конференции.

"Безусловно, огромный российский рынок водопроводных и канализационных систем испытывает потребность в инновациях, особенно в текущих условиях концессии и децентрализации управления водными ресурсами в РФ, — комментирует Михаил Борисов ("ГРУНДФОС"). — С другой стороны, немецкие предприятия сталкиваются с проблемами в законодательстве при экспорте своей продукции. Действуют санкции и проводится политика импортозамещения, поэтому разумным шагом является локализация производства в России. Это позволит стать полноценным игроком на рынке оборудования и получить господдержку. Кроме того, открытие завода помогает решить логистические проблемы, обеспечить высокий уровень сервиса — всё это важно для конечного потребителя".

Спикер "ГРУНДФОС" рассказал, что предприятие в Подмосковье специализируется на выпуске наиболее популярного в России оборудования для промышленности и жилищно-коммунального сектора. Ассортимент постоянно пополняется моделями, востребованность которых растёт. Так, в 2015 г., с началом массового перехода регионов от водоснабжения из поверхностных источников на подземные, был налажен выпуск скважинных насосов. В 2016 г. в эксплуатацию ввели линию выпуска насосов для водоотведения.

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог