Строительный каталог

Somfy  →  Источники вдохновения французского дизайнера Алин Эрбе

В Москве прошёл мастер-класс парижского дизайнера интерьеров

5 апреля в рамках международной строительной выставки MosBuild в столичном шоу-руме Design & Decoration Center состоялась встреча дизайнеров и архитекторов с французским мастером интерьеров Алин Эрбе. Она поделилась опытом создания неповторимых проектов, рассказала в чём черпает вдохновения для создания тёплой домашней обстановки и сделала акцент на удобных системах автоматизации освещения, вносящих парижский лоск и удобство в каждый интерьер. Организатором события выступила компания Somfy, лидер в области автоматизации жилых, коммерческих и промышленных объектов.

Алин Эрбе раскрыла секрет, как постоянно держать руку на пульсе моды и в тоже время создавать гармоничные утончённые интерьеры, наполненные необыкновенным уютом. Ключевые замыслы, которыми пропитан каждый проект дизайнера — спокойствие, индивидуальность, творческая игра, французская элегантность и искусство освещения. Главное для Алин — создать персональную историю. По её мнению, не может быть одинаковых квартир и идентичных интерьеров. Дом должен быть наполнен особенным духом и — обязательно! — жизнью.

"Мне кажется грустным, когда один и тот же интерьер можно увидеть в разных квартирах, пусть это в Нью-Йорке, Шанхае, Париже или Женеве. Я считаю, что дизайнер интерьеров должен рождаться заново с каждым проектом, который каждый раз представляет новую персональную историю", — говорит дизайнер.

Поэтому Алин всегда предлагает большое количество аксессуаров и систем управления, которые соединяют работу музыки, освещения и элементы комфорта, вместе создавая бесконечно сменяющие друг друга потоки магических и разнообразных настроений.

Одним из самых сильных инструментов, которые подчёркивают характер обстановки и добавляют в неё дух Франции — дух творческой свободы, культуры, интеллекта и эмоций — для Алин Эрбе является освещение. "Я всегда извлекаю потенциал освещения до последней капли, будь оно естественное или искусственное, — отметила в ходе мастер-класса дизайнер. — Современные технологии автоматизации позволят использовать всё более и более захватывающие элементы и оживлять пространство. Только представьте, сколько может быть вариантов! Слабый свет для романтической вечерней атмосферы создаётся расположенным должным образом непрямым освещением. Приглушённый свет, полностью замаскированный драпировкой, — для сбалансированного освещения в комнатах, выходящих окнами на юг. Венецианские жалюзи, которые поворачиваются по траектории солнца… Освещение — это форма искусства, которая при грамотном подходе даёт потрясающие результаты".

В создании интерьеров Алин Эрбе помогают эксперты Somfy. Специалисты постоянно предлагают дизайнеру самые инновационные решения для домашней моторизации штор, жалюзи и других устройств, и управления светом. Известный мастер и производитель объединились с целью улучшить качество повседневной жизни, а также обеспечить гармонию и спокойствие в каждом доме каждый день, каждую минуту.

В ходе мастер-класса дизайнер и специалисты Somfy отметили, что автоматизированные решения подходят абсолютно для всех стилей интерьеров: они органичны и в классике, и в ампире, и в современных лофтах и хай-теке, и даже в китче найдётся место моторизации. Одно прикосновение к пульту управления, выключателю или смартфону — и освещение настроено ровно так, как нужно в данный момент. Шторы красиво струятся сверху вниз, расправлена каждая складка — ничто не нарушает общей обстановки.

Мероприятие Алин Эрбе в Москве посетило более 250 дизайнеров, декораторов, журналистов интерьерных журналов. Специалисты узнали о новых решениях и проектах, о возможностях игры со светом и настроением, создания обстановки, отражающей характер хозяев дома, и уютных моментов в любое время дня и ночи.

Справка о компании:

Компания была основана в 1960 г. и является мировым лидером в развитии и производстве технологий в области автоматизации дома и других объектов. Somfy представлена в 60 странах мира, имеет 76 филиалов, 51 представительство, 7 производственных площадок в Европе, Африке и Азии. Компания производит 70 000 электроприводов в день. Продукция стандарта RTS (Radio Technology Somfy) занимает около 30% продаж Somfy. Российское представительство образовано в 2002 г. в Москве. В сферу его компетенции входит не только Россия, но и страны СНГ. На сегодняшний день на российском рынке представлен практически весь ассортимент продукции, производимый компанией.

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог