Строительный каталог

Saint-Gobain  →  Ecophon расширяет свое предложение по акустическим облакам

Почти десять лет назад Ecophon совершил переворот на рынке, представив первое акустическое облако. Ecophon Solo™ — это адаптируемая к любому дизайну, свободно висящая звукопоглощающая панель, которая легко устанавливается в любом месте. С тех пор мы несколько раз совершенствовали наше предложение, и теперь переходим на новый уровень — больше размеров, встроенные светильники и отражающие элементы новой формы.

"Новое предложение по Solo включает квадратные, прямоугольные, круглые звукоотражающие элементы, а также возможность создавать свою собственную форму с помощью Solo Freedom. Solo легко использовать в любом дизайне, именно поэтому решение так популярно среди архитекторов. Solo предоставляет им возможность масштабного самовыражения. И мы рады, что теперь можем предложить еще больше размеров и форм", — отметил Константин Старобинский, Директор подразделения Ecophon компании "Сен-Гобен" в СНГ.

Популярность звукоотражающих элементов заметно выросла за последние несколько лет. В дополнение к традиционным отражающим элементам с прямой кромкой, Ecophon представляет панели Ecophon Solo™ Baffle Wave и Ecophon Solo™ Baffle ZigZag.
"Мы понимаем, насколько важно устанавливать звукопоглощающие панели на стены, поэтому мы включили Ecophon Solo™ Baffle on Wall в свой ассортимент. Таким образом, архитектор может использовать стены для расширения своей дизайнерской идеи, при этом обеспечить улучшенную акустическую среду для людей, которые работают в этом помещении", — рассказывает Михаил Покидышев, Менеджер по технической поддержке подразделения Ecophon компании.

Одним из основных преимуществ стекловолоконной основы панелей Ecophon — легкость и одновременно большая прочность. Это позволяет изготавливать панели большего размера без дополнительного утолщения или разделения на части. Новый гигант в семье Solo — прямоугольная панель размером 3000x1200 мм. Для обеспечения простоты монтажа в Ecophon разработали специальную технологию с использованием профиля Connect на задней стороне панели. В результате, несмотря на большие размеры решения, достаточно всего четырех точек для крепления к потолку. Панель размером 2400x600 мм — это еще одно дополнение ассортимента негабаритных панелей.

Ecophon предлагает три варианта светильников, которые обычно представлены только в серии продукции Ecophon Focus™. Один из них, Ecophon Line™, теперь встроен и в панель Solo 2400x1200 мм.
"Solo Rectangle Line поставляется с матово-белой лампой, встроенной в панель. Таким образом, клиенту остается только подвесить панель, закрепить светильник и подключить его к питанию", — отметил Менеджер по технической поддержке подразделения Ecophon компании "Сен-Гобен" в России.

В рамках дизайнерской задумки или ввиду недостаточной высоты потолка, панели Solo зачастую приходится устанавливать под самым потолком. В качестве решения Ecophon разработал прямое крепление, которое позволяет устанавливать панели Solo на расстоянии 50 мм от потолка.
"Совершенно новая и усовершенствованная система креплений позволяет расширять наше предложение, поэтому мы уверены, что можем предложить самый большой выбор свободно висящих звукопоглощающих элементов на рынке", — отметил Константин Старобинский, Директор подразделения Ecophon компании "Сен-Гобен" в СНГ.

Присоединенные файлы:

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог