Строительный каталог

Аварит  →  Компания "Аварит" завершила монтаж системы обогрева трубопроводов на заводе в Ленинградской области

В ноябре был реализован очередной проект — на этот раз в поселке Назия Ленинградской области.

На заводе ЗАО НПО "Ленмашнефтехим" в поселке Назия Ленинградской области была установлена система обогрева трубопровода водоснабжения цеха. Греющий кабель смонтировали на трубах от скважины до цеха гидроиспытаний, а также до водоразборных кранов и санузлов. Всего было потрачено 460 метров саморегулирующегося кабеля Heatus 16GSR2-CR. Кроме того, в систему вошли:

  • немецкая автоматика;
  • российские крепежные материалы;
  • терморегулятор ETI-1551 от OJ Electronics.

Работы были закончены за 15 дней. Специалисты ООО "Аварит" полностью отвечали за проект: от разработки до установки. Рабочая мощность системы составляет 7,36 кВт, суммарный пусковой ток — 67 А.

Готовая система электрообогрева обеспечивает надежную защиту от промерзания и прорыва труб, при этом позволяет экономно расходовать энергию на обогрев.

Предприятие ЗАО НПО "Ленмашнефтехим" производит металлические изделия, теплообменное и промышленное оборудование. Задача обогрева заводских водопроводных труб возникла из-за остановки отопления производственного цеха. Чтобы поддержать технологические процессы и безостановочную работу всех цехов, было принято решение установить греющий кабель на накопительный бак и трубопроводы, а также систему автоматического управления.

Компания "Аварит", поставщик продукции и услуг в области кабельных систем обогрева, быстро справилась с поставленной задачей. Внедренная система запущена в срок, а инженерный отдел "Аварит" уже приступил к следующему этапу сотрудничества - разработке проекта монтажа настенных инфракрасных обогревателей с дистанционным управлением.

  • Подогрев трубопроводов позволяет предупредить разрушение, промерзание и деформацию труб из-за воздействия низких температур. Обогрев трубопроводов греющим кабелем подходит для конструкций разного назначения:
    • канализации;
    • технологических трубопроводов;
    • водопровода;
    • дренажных систем.

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог