Строительный каталог

АтомСвет Энергосервис  →  Новые возможности взрывозащищенных светильников Plant Ex

В октябре 2018 компания "АтомСвет Энергосервис" получила новый сертификат ТР ТС на линейку взрывозащищенных светильников AtomSvet®Plant Ex. Это надежные и эффективные приборы, которые давно и успешно применяются на ведущих российских предприятиях в нефтегазовом, химическом, металлургическом и других секторах промышленности.

Для получения сертификата светильники прошли самые строгие испытания в НАНИО "ЦСВЭ" — ведущем российском специализированном центре по сертификации взрывозащищенного оборудования для взрывоопасных сред. Это единственная российская организация, аккредитованная в международной системе МЭКЕх.

Новый сертификат расширяет возможные комплектации: в базовом исполнении светильники комплектуются взрывозащищенной распределительной коробкой с типом взрывозащиты "db" (взрывонепроницаемая оболочка). Также возможна поставка светильников с коробкой типа "е" (повышенная надежность). Кроме того, предусмотрен вариант, когда светильники могут использоваться с уже имеющимися распределительными коробками заказчика — это обеспечивает минимальную стоимость модернизации освещения.

Светильники, в зависимости от мощности, могут комплектоваться поворотным креплением, обеспечивающим установку под нужным углом на горизонтальные и вертикальные поверхности, а также креплением на трубу и на подвес.

Взрывозащищенное оборудование ТМ "АТОМСВЕТ" предназначено для освещения зон 1 и 2, опасных по взрыву. Светильники могут комплектоваться бронированными и небронированными кабельными вводами, а также вводами для подключения кабеля в трубе и в рукаве. Предусмотрены два типа подключения оборудования: тупиковое и сквозное.

Помимо высокого уровня взрывозащиты, световое оборудование ТМ "АТОМСВЕТ" обладает высокой защищенностью от других неблагоприятных воздействий: от попадания пыли и влаги (IP66), от воздействия высоких и низких температур (температурный диапазон от -60°С до +60°С), от скачков напряжения в сети (драйвер собственного производства). Такая "универсальная" защита позволяет использовать оборудование для внутреннего и наружного освещения, в том числе, в районах Крайнего Севера.

Световой поток светильников составляет от 2 500 до 15 900 лм, благодаря чему светильники применяются для освещения цехов и других объектов с высокими и низкими потолками, туннелей, а также для прожекторного освещения открытых площадок.

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог