Строительный каталог

Фишер Крепежные Системы Рус  →  Монтажные шины fischer FUS стали первыми проверенными на огнестойкость креплениями для трубопроводов

Монтажные шины fischer FUS могут использоваться в помещениях, где возможна высокая огневая нагрузка, в частности, для крепления трубопроводов в местах расположения эвакуационных и спасательных выходов, где особенно важно обеспечить безопасность покидающих здание людей. Повышенную пожаростойкость креплений подтвердили независимые испытания специально аккредитованного института.

Для оценки огнестойкости использовался обновленный Европейский оценочный документ (EAD) 280016-00-0602, в который при участии компании fischer были внесены дополнительные требования к противопожарной защите крепежных элементов. В ходе проверки продукции fischer было доказано: монтажные шины и трубные хомуты производителя сохраняют несущую способность достаточно долго, чтобы с запасом обеспечить безопасную эвакуацию людей из здания.

Проведение технической оценки по критериям EAD не только гарантирует высокую надежность монтажных систем, закрепленных с помощью шин и трубных хомутов fischer, но и заметно упрощает процесс их проектирования. Данные, полученные при испытаниях, и заключения экспертов можно использовать при разработке инженерных коммуникаций с помощью программ моделирования. Проектировщики смогут точно подбирать подходящие крепления под расчетную весовую и огневую нагрузку.

Результаты проверки вошли в Европейскую техническую оценку (ETA) утвержденных крепежных изделий для трубопроводов с маркировкой CE, которая позволяет беспрепятственно использовать монтажные шины fischer FUS в странах Евросоюза. В будущем компания планирует испытывать безопасность всех крепежных элементов не только для нормальных температурных условий, но и при воздействии открытого огня. Это позволит обеспечить проектировщиков надежными огнестойкими креплениями для любых монтажных систем.

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог