Строительный каталог

Legrand   →  АО «Контактор» отмечает 80-летие со дня основания завода

В этом году АО "Контактор" (бренд Группы Legrand) празднует юбилей со дня своего основания — 80 лет. Несмотря на большое количество событий, которые произошли за это время, АО "Контактор" не только остался крупнейшим предприятием энерготехнической отрасли, но и в разы нарастил свое производство и технологическую базу.

С чего все начиналось

АО "Контактор" начал свою историю еще в ноябре 1941 года, когда в Ульяновск был эвакуирован Харьковский электромеханический завод. Первоначально завод назывался "Электропускатель", а позднее он получил статус Государственного союзного завода 650. Производство разместилось в неотапливаемых зданиях торговых рядов Центрального рынка на площади Революции. В первые годы на предприятии трудились порядка четыреста человек, часть из них были подростками 13-14 лет.

В годы войны завод, в основном, выпускал электрооборудование, предназначенное для оборонной промышленности страны — комплектующие для танков и, с середины 1942 года, знаменитых "Катюш". При этом предприятие успевало работать не только на оборонную промышленность, но и выпускать продукцию для металлургии, машиностроения, энергетики, станкостроения, а также химической и топливной промышленности. Благодаря мужеству и трудолюбию коллег коллектив завода пять раз отмечался как лучший в области в течение 1944 года.

После окончания войны АО "Контактор" продолжил свое развитие. Уже в 1952 году были запущены 2 новых производственных корпуса, а в 1954 приказом Министерства Электротехнической промышленности предприятие получило название "Ульяновский завод низковольтной аппаратуры Контактор".

Период с 1965 по 1976 стал этапом технического прогресса для АО "Контактор". В это время на предприятии начали работать механизированные техпроцессы, обеспечивающие повышение производительности труда, качества выпускаемых изделий и защиту окружающей среды. Именно в этот период была разработана историческая серия автоматических выключателей "Электрон". К концу 1975 года предприятие насчитывало 10 корпусов, в которых помимо производственных цехов были расположены заводоуправление, клуб, столовая и медпункт.

В 2007 году АО "Контактор" вошел в Группу компаний Legrand - одного из ведущих мировых производителей электротехнической продукции. Группа Legrand имеет представительства в 90 странах мира с численностью сотрудников около 36 700 человек.

АО "Контактор" сегодня

На сегодняшний день АО "Контактор" входит в число крупнейших заводов электротехнической промышленности России. Высококачественная продукция завода используется на всех ведущих предприятиях энергоемких отраслей России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.

Завод Контактор имеет широкий ассортимент изделий, в число которых входят модульное оборудование, традиционные низковольтные автоматические выключатели, серия Кпро, электроаппаратура специального назначения, шкафы управления вводом резервного питания и другие изделия. Конструкторы завода модернизируют исторические серии ВА, делая их актуальными для современного потребителя, а также разрабатывают новые устройства, используя опыт европейских коллег.

Кроме того, на базе предприятия АО "Контактор" существует собственный испытательный центр электрооборудования (ИЦЭО), аккредитованный Федеральной службой по аккредитации, а также входящий в реестр Аккредитованных лиц и Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза.

LEGRAND РОССИЯ И СНГ

105066, г. Москва,
Нижняя Красносельская ул., 40/12, корпус 2, БЦ "Новь"

Тел.: (495) 660-75-50 / 60 Факс: (495) 660-75-61

bureau.moscou@legrand.ru

www.legrand.ru

КОНТАКТЫ ДЛЯ СМИ:

Пресс-офис Legrand

Сизова Анна

Тел.: +7 925 146-21-94

legrand@prp.ru

АО "КОНТАКТОР"

АО "Контактор" (бренд Группы Legrand) входит в число крупнейших заводов электротехнической промышленности России. Высококачественная продукция завода используется на всех ведущих предприятиях энергоемких отраслей России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. Компания с 2007 года вошла в группу компаний Legrand, одного из ведущих мировых производителей электротехнической продукции. Группа имеет коммерческие офисы и производственные площадки более чем в 90 странах, в которых трудится около 38 000 сотрудников. Ежегодно 5 % от объема продаж группа инвестирует в исследования и развитие, которые базируются на инновациях и внешнем росте.

LEGRAND РОССИЯ И СНГ

Legrand Россия и СНГ — это более 1000 сотрудников, работающих в 27 представительствах в крупных городах России, а также в Азербайджане, Узбекистане, Казахстане, Белоруссии, Грузии, Украине и Монголии. Компания владеет двумя действующими заводами в России, расположенными в Ульяновской области. Legrand Россия и СНГ предлагает полный комплекс решений для организации электрической и информационной инфраструктур объектов промышленного, финансового, коммерческого и жилищного секторов. Являясь надежным поставщиком, чья продукция отвечает высоким стандартам европейского качества, компания оказывает полный спектр услуг технического, гарантийного и информационного сопровождения. Клиенты Legrand получают профессиональную поддержку команды специалистов в подготовке и реализации проектов различного уровня сложности.

Подробнее на www.kontaktor.ru

Материалы из сети:

Закрыть

Строительный каталог